Лидер "Грузинской мечты" рассказал о целях саботажа оппозиции

© Government of GeorgiaИраклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе - Sputnik Грузия, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители бывшей правящей партии хотели вернуть власть и завладеть судебной реформой
ТБИЛИСИ, 2 июн — Sputnik. Целью саботажа, который устроили представители оппозиции после парламентских выборов 2020 года, была смена власти путем внеочередных выборов и проникновение в судебную систему, заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе.
Оппозиция объявила бойкот парламенту сразу же после парламентских выборов 2020 года, обвинив власти в их фальсификации. Затем, после подписания так называемого "Соглашения Шарля Мишеля", часть оппозиционных партий все же вошла в парламент.

"Саботаж, который мы увидели после парламентских выборов, имел две цели – внеочередные выборы и смена власти, а также проникновение в судебную систему. Ни одно, ни второе не следовало уступать исходя из интересов страны, и очень хорошо, что они не смогли получить все это", – заявил Кобахидзе в эфире телеканала "Имеди".

По его словам, если бы у "Нацдвижения" было бы шесть-семь судей в Верховном суде или определенное количество судей в Апелляционном суде и судах первой инстанции, это вызвало бы абсолютную катастрофу.
"Наша задача не в том, чтобы иметь собственных людей в судебной системе. Наша задача, чтобы судей отбирали на основе здоровой процедуры," – подчеркнул он.
"Грузинская мечта" раскритиковала заявление Европейской народной партии>>
Судебная реформа и независимая система правосудия – один из наиболее острых вопросов, по которому ведутся ожесточенные споры в политических кругах. Оппозиция утверждает, что судами в Грузии управляют кланы, в правящей партии эту версию категорически отрицают, утверждая, что судебная система в Грузии полностью независима.
Судебная система в Грузии – одна из наиболее критикуемых сфер и со стороны международных организаций, и партнеров. Они не раз призывали власти провести основательные реформы в системе правосудия.
Лента новостей
0