Основатель "Метро холдинг" в Батуми будет ждать приговора в тюрьме

© photo: Sputnik / Seyran BaroyanБатумский городской суд
Батумский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере бизнесмену грозит от 8 до 20 лет тюрьмы или бессрочное заключение
ТБИЛИСИ, 2 июн — Sputnik. Батумский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения бизнесмену Галипу Озтюрку, обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере, сообщил прокурор Давид Чарбадзе.

"Параллельно с обвинением в наркопреступлении следствие также ведется по нескольким направлениям: подделка налоговой документации, уклонение от налогов и другим, исходя из этого заключение для обвиняемого было обоснованным", - сказал Чарбадзе журналистам.

С позицией прокурора не согласны адвокаты обвиняемого. Они требовали отпустить Озтюрка на свободу под залог в размере 1 миллиона лари.
"Позиция прокуратуры, что идет следствие по другим направлением, не означает, что Галип Озтюрк виновен. Неожиданно для нас суд принял сторону прокуратуры", - сказал адвокат бизнесмена Тенгиз Кахидзе.
По его словам, сторона защиты подаст апелляцию, чтобы обжаловать меру пресечения.
Турецкому бизнесмену Озтюрку грозит бессрочное заключение в Грузии >>
"Изъятое наркотическое вещество не принадлежит Озтюрку. Съемка полицией началась позднее, и полицейские свободно ходили по его дому, когда Озтюрк спал", - сказал Кахидзе.
Первое заседание по делу Озтюрка пройдет 26 июля.
Ордер на обыск квартиры Озтюрка следственная служба Минфина получила в рамках расследования дела об умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, изготовлении и использовании поддельных документов и легализации незаконных доходов. В ходе обыска 31 мая в квартире бизнесмена было обнаружено более 7 граммов кокаина.
За незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере бизнесмену, согласно статье 260 УК Грузии, грозит от 8 до 20 лет тюрьмы или бессрочное заключение.

Кто такой Озтюрк

Галип Озтюрк получил гражданство Грузии в 2015 году. На родине - в Турции - он был фигурантом многочисленных судебных процессов и заочно приговорен к пожизненному заключению.
В Грузии бизнесмен работал в направлении туризма, транспорта и строительства. Он основал компанию "Метро холдинг", которая объединила множество компаний в разных сферах.
Подробности задержания турецкого бизнесмена в Батуми - что нашли при обыске >>
Одним из ее крупнейших активов является гостиница "Эйфория", расположенная в Батуми. По данным на 2020 год, Галип Озтюрк инвестировал в Грузию 500 миллионов долларов.
В 2022 году было объявлено, что на инвестиции компании Галипа Озтюрка в Батуми будет построен технопарк, объем инвестиций должен был составить 250 миллионов долларов.
Лента новостей
0