Минздрав Грузии поможет руководству IDS Borjomi договориться с бастующими

© courtesy of BorjomiПроизводство минеральной воды Боржоми
Производство минеральной воды Боржоми - Sputnik Грузия, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня контрольный пакет акций IDS Borjomi принадлежит российской Alfa Group Consortium, основатель которой попал под санкции
ТБИЛИСИ, 6 июн — Sputnik. Минздрав Грузии подключился к процессу урегулирования ситуации в IDS Borjomi Georgia, работники которой объявили бессрочную забастовку и проводят акции протеста.
Одним из главных требований протестующих является восстановление прежних условий труда и выплата зарплаты. В свою очередь в IDS Borjomi Georgia говорят, что у компании серьезные финансовые проблемы из-за антироссийских санкций, вплоть до того, что ее счета заморожены.

"При участии посредника, назначенного по приказу Службы инспекции труда и Минздрава, будут проведены встречи с работниками компании и работодателями для достижения договоренности между сторонами, чтобы их интересы были учтены и восстановлено полноценное функционирование завода по розливу минеральной воды", – сказано в заявлении Минздрава.

Работники обоих заводов №1 и №2 по разливу минеральной воды 31 мая заявили о начале бессрочной и всеобщей забастовки до выполнения руководством IDS Borjomi Georgia их требований. В компании утверждают, что далеко не все сотрудники поддерживают идею забастовки и работа продолжается, но с минимальной нагрузкой.
Протестующие требуют вернуть уволенных сотрудников, выплатить зарплаты и повысить их на 25%, восстановить прежние условия труда, заключить с работниками долгосрочные контракты, не допускать шантажа сотрудников и уволить тех, кто, по словам протестующих, запугивал персонал
Переговоры по передаче государству доли IDS Borjomi почти завершились – премьер Грузии>>
О финансовых проблемах в IDS Borjomi стало известно в конце апреля. На этом фоне компания объявила о готовности безвозмездно передать часть своей доли правительству Грузии. Было отмечено, что в том случае, если правительство согласится на предложение, производство минеральной воды на заводах возобновится.
В понедельник премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что переговоры с компанией практически завершены. Через неделю вопрос будет вынесен на заседание правительства, после чего государство станет совладельцем IDS Borjomi Georgia и тем самым проблема будет решена.
С 2013 года контрольный пакет акций (60%) IDS Borjomi принадлежит российской Alfa Group Consortium, основатель которой Михаил Фридман был включен в список российских предпринимателей, попавших под международные санкции.
Счета компании IDS Borjomi Georgia заморожены>>
Международная компания IDS Borjomi International является одним из трех крупнейших игроков на рынке минеральных вод СНГ и Балтии, лидером в категории природных бутилированных вод.
На сегодняшний день в IDS Borjomi International входят: IDS Borjomi Georgia (Грузия), IDS Group Ukraine (Украина), IDS Borjomi Russia (Россия), IDS Borjomi Azerbaijan (Азербайджан), IDS Borjomi Belarus (Беларусь) и IDS Borjomi Europe (Литва). Компания производит такие бренды минеральных вод, как "Боржоми", "Ликани", "Миргородская", "Моршинская", "Трускавецкая Аква-Эко", "Трускавецкая Кристальная", "Святой источник", "Эдельвейс" и другие.
Лента новостей
0