IDS Borjomi: бастующие сотрудники проявляют агрессию

© courtesy of BorjomiПроизводство минеральной воды Боржоми
Производство минеральной воды Боржоми - Sputnik Грузия, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания назвала дезинформацией утверждения о том, что этим утром полиция разогнала участников акции протеста
ТБИЛИСИ, 7 июн — Sputnik. Руководство IDS Borjomi Georgia обвинило бастующих сотрудников в агрессивности и распространении дезинформации.
Бастующие работники заводов по розливу минеральной воды "Боржоми" второй день пикетируют входы в здания заводов. Одним из главных требований протестующих является восстановление прежних условий труда и выплата зарплаты.

"Категорически неприемлемы агрессивные действия протестующих и давление на тех сотрудников, которые входят на завод и продолжают работать", – говорится в заявлении компании.

Во вторник утром участники акции протеста закидали яйцами автобус, на котором на работу приехали отказавшиеся от забастовки их коллеги. Для обеспечения порядка на место вызвали полицию.
Компания назвала дезинформацией утверждения о том, что полиция разогнала участников акции протеста.
"Полиция действовала в рамках своих полномочий с целью разрядить обстановку", - сказано в заявлении.
Переговоры по передаче государству доли IDS Borjomi почти завершились – премьер Грузии>>
Там же отмечено, что "информация о том, что в IDS Borjomi Georgia работают иностранные граждане, лишена каких-либо оснований". Заводы работают с минимальной нагрузкой, в основном для обеспечения минеральной водой грузинского рынка.
В IDS Borjomi Georgia положительно оценили решение Минздрава взять на себя роль посредника в переговорах между руководством и сотрудниками компании.
Как оказалось, у компании серьезные финансовые проблемы из-за антироссийских санкций, вплоть до того, что ее счета заморожены.
С 2013 года контрольный пакет акций (60%) IDS Borjomi принадлежит российской Alfa Group Consortium, основатель которой Михаил Фридман был включен в список российских предпринимателей, попавших под международные санкции.
Счета компании IDS Borjomi Georgia заморожены>>
О финансовых проблемах в IDS Borjomi стало известно в конце апреля. На этом фоне компания объявила о готовности безвозмездно передать часть своей доли правительству Грузии. Было отмечено, что в том случае, если правительство согласится на предложение, производство минеральной воды на заводах возобновится.
Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что переговоры с компанией практически завершены. Через неделю вопрос будет вынесен на заседание правительства, после чего государство станет совладельцем IDS Borjomi Georgia и тем самым проблема будет решена.
Лента новостей
0