Каладзе: резолюция Европарламента – оскорбление грузинского народа

© photo : press-service of the Tbilisi City HallКаха Каладзе
Каха Каладзе  - Sputnik Грузия, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если на каждого из нас наложат санкции, страна не включится в войну, заявил генсек правящей партии
ТБИЛИСИ, 10 июн – Sputnik. Резолюция Европарламента является прямым оскорблением грузинского народа, заявил мэр Тбилиси и генсек правящей силы "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Каха Каладзе.
Накануне Европарламент принял резолюцию о ситуации со СМИ в Грузии, в которой раскритиковал власти страны и рекомендовал ввести персональные санкции против экс-премьера Бидзины Иванишвили.

"То, что мы услышали вчера и увидели в виде резолюции, постыдно. Это было прямым оскорблением грузинского народа", – сказал Каладзе.

При этом он отметил, что Грузия не включится в войну, даже если каждый из ее власти попадет под санкции.
"Если на каждого из нас наложат санкции, страна не включится в войну. В стране будет мир, произойдет экономическое развитие страны. Пусть те, кто называет себя другом Грузии, сами подключат свои страны к войне, у них лучше нас инфраструктура, сильнее, чем у нас экономика, больше армия. Грузия никогда не отступала, и мы принесли большую жертву ради свободы и в борьбе за независимость", – сказал Каладзе.
Президент Грузии прервала визит в Европу – отказ правительства и критическая резолюция ЕС >>
Что касается резолюции Европарламента, в ней говорится об ухудшении медиасреды в Грузии в последние годы, о большом количестве случаев физической расправы над журналистами.
Европарламент призвал власти Грузии придерживаться высоких стандартов демократии, верховенства закона, независимости судебной системы, справедливого судебного разбирательства и основных свобод, в том числе в области свободы СМИ. ЕП также призвал власти Грузии незамедлительно освободить Саакашвили и Гварамия.
"Неправильная и безосновательная" – депутат о резолюции ЕП по Грузии >>
При этом Европарламент своей резолюцией призвал институты Евросоюза предоставить Грузии статус кандидата на членство в ЕС "на основе заслуг и при условии, что грузинские власти будут соответствовать всем критериям". В резолюции сказано, что законные чаяния народа Грузии заслуживают этого.
Лента новостей
0