Замглавы Минфина Грузии: ни одна страна не защищена от контрабанды

© Ministry of Finance of GeorgiaТаможенно пропускной пункт Казбеги в Степанцминда на грузино-российской границе
Таможенно пропускной пункт Казбеги в Степанцминда на грузино-российской границе - Sputnik Грузия, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузинская таможня контролирует ввоз грузов, произведенных в ЕС, в направлении России, заявил замминистра
ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Ни одна страна не защищена на 100% от контрабанды и единичные случаи возможны и через территорию Грузии, заявил заместитель министра финансов Грузии Георгий Какауридзе в парламенте.
Власти Грузии отказались вводить санкции против России из-за событий на Украине. При этом Грузия соблюдает международные санкции.
"Я не знаю страны, у которой на 100% есть возможность закрыться от контрабанды", - заявил Какауридзе.
При этом он не исключил, что некоторые санкционные продукты попадают в Россию через Грузию.
"Если речь идет о том, что, подделывая документы, кто-то завозит продукты куда-то, это не исключено. Я не назову компании, но европейские компании пытаются использовать разные пути, и не только Грузию, для ввоза продуктов. Нельзя сказать, что такой товар не попадет в Россию", - сказал Какауридзе.
При этом он подчеркнул, что грузинская таможня контролирует ввоз грузов, произведенных в ЕС, в направлении России.
"Слишком много себе позволяет" - в Тбилиси отреагировали на заявление Давида Арахамия >>
"Я знаю, что сделала таможня и что запретила вывозить. Это происходило ежедневно и часто, особенно в первые дни. Безусловно, попытки вывоза были пресечены, в том числе, как я помню, были попытки провоза аппаратуры и продовольствия, которые произведены в Европе. Продукты, поступающие из любой страны, которые произведены ЕС и есть запрет на их ввоз в Россию, контролируются", - сказал Какауридзе.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Украина вновь недовольна позицией Грузии >>
Власти Грузии отказались вводить двусторонние санкции против России, при этом заявляя, что страна соблюдает международные финансовые санкции.
Лента новостей
0