Грузия участвует в первом глобальном молодежном туристическом саммите

© photo: Sputnik / StringerБатумский ботанический сад - туристы в очереди к кассе у входа
Батумский ботанический сад - туристы в очереди к кассе у входа - Sputnik Грузия, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодые ребята из 60 стран мира собрались в итальянском городе Сорренто и поделились мнениями о развитии туризма
ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. Грузия приняла участие в первом глобальном молодежном туристическом саммите Всемирной туристской организации (UNWTO), сообщает пресс-служба Национальной администрации туризма.
В глобальном молодежном саммите от имени Грузии предстал 17-летний гид Георгий Кочкиани, проживающий в Ушгули (Самегрело-Земо Сванети).
Молодые ребята из 60 страны мира собрались в итальянском городе Сорренто и поделились мнениями о развитии туризма. На саммите молодым ребятам также провели разные мастер-классы.
Кто отдыхает в Грузии? Шок европейцев и наплыв туристов из России>>
Своим опытом с молодежью поделился известный футболист Дидье Дрогба, который принимал участие в саммите в качестве специального гостя и почетного посла. Молодые ребята также провели встречи с министрами разных стран.
В рамках саммита также прошел министериал высокого ранга, на котором присутствовала первый заместитель Национальной администрации туризма Тамар Кориаули.
Саммит открылся словами приветствия Папы Римского. К собравшимся обратилась известная актриса Софи Лорен.
"Пандемийный синдром" в туризме, или Чего ждать Грузии в 2022 году>>
На мероприятии участники рассмотрели вызовы, стоящие перед сектором туризма, и значение устойчивого развития данной сферы.
Мероприятие проходило с 27 июня до 3 июля. В саммите приняли участие подростки в возрасте от 12 до 18 лет. Они поделились своим видением устойчивого будущего туризма.
Лента новостей
0