На ЕНЭ в Грузии гражданин пытался сдать экзамен вместо члена своей семьи

© The Prosecution Service of GeorgiaПрокуратура Грузии провела квалификационный экзамен
Прокуратура Грузии провела квалификационный экзамен - Sputnik Грузия, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На ЕНЭ этого года зафиксировано четыре случая снятия абитуриентов с экзаменационного испытания
ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. В Грузии Единые национальные экзамены (ЕНЭ) продолжаются в спокойной атмосфере, однако зафиксированы нарушения, заявила глава Национального центра экзаменов и оценок Сопо Горгодзе и призвала всех воздержаться от подобных действий.
По словам Горгодзе, был случай, когда абитуриент пришел на экзамен в другой день.

"Еще раз призываю всех аппликантов тщательно ознакомиться с информацией на экзаменационной карточке, чтобы подобные случаи не повторились", - заявила Горгодзе журналистам.

На ЕНЭ этого года зафиксировано четыре случая снятия абитуриентов с экзаменационного испытания.
По словам Горгодзе, одного абитуриента сняли из-за того, что он тайно занес телефон на экзамен, у второго абитуриента обнаружили шпаргалку. Как отметила Горгодзе, был случай, когда конкретный человек старался выполнить тест вместо члена своей семьи.
"Я хочу предупредить аппликантов, что подобные случаи не остаются без идентификации. У нас очень квалифицированный персонал, и не надо ставить себя в неловкое положение. Ясно, что этот случай пресекли", - заявила Горгодзе.
Единые экзамены в Грузии сдают 25 осужденных >>
Сегодня абитуриенты сдавали экзамен по математике.
К этому времени на ЕНЭ явились 95% абитуриентов, но есть случаи опозданий. Всего зафиксировано 19 опозданий.
Национальный центр экзаменов и оценок уже получил заявки от тех абитуриентов, у которых выявили коронавирус и они не смогли явиться на экзамены. По словам Горгодзе, они смогут сдать экзамены на дополнительных сессиях, расписание которых будет известно позже.
В Грузии 4 июля начались Единые национальные экзамены, который продлятся до 22 июля. Первый экзамен прошел по грузинскому языку и литературе.
В Грузии 22 экзаменационных центра принимают около 90 тысяч желающих сдать экзамены. Среди них более 41 тысячи - это абитуриенты, более 2,5 тысячи желающих сдать грантовый экзамен студентов, а более 9,5 тысячи - общий магистерский экзамен.
"Вы – будущее Грузии" – министр образования обратился к абитуриентам >>
Желание сдать экзамен по собственному предмету и профнавыкам выразили более 34,5 тысячи педагогов. Из них около 19,5 тысячи зарегистрировались на экзамен по предмету, более 2,5 тысячи на экзамен старшего педагога и более 12,5 тысячи на экзамен ведущего педагога и педагога-ментора.
Нужно отметить, что в этом году ношение масок на ЕНЭ не является обязательным.
В этом году абитуриенты могут сами решать, надеть маску или нет. Ношение масок не обязательно, но абитуриенты должны иметь их при себе.
Чтобы стать студентом, в Грузии необходимо сдать три обязательных экзамена – грузинский язык и литературу, иностранный язык, и один по выбору — литература, математика, история, география, химия, физика, биология, изобразительное и прикладное искусство или гражданское образование.
Лента новостей
0