"Грузинскую мечту" покинули еще два депутата

© photo: Sputnik / StringerИзбирательный штаб партии "Грузинская мечта"
Избирательный штаб партии Грузинская мечта - Sputnik Грузия, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ныне уже бывшие члены "Грузинской мечты" обрушились с критикой в адрес посла США в Грузии
ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Ряды правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" покинули еще два депутата местных совещательных органов – председатель сакребуло района Терджола Омар Джихвашвили и зампредседателя сакребуло района Ахалцихе Саба Кбилашили.
Джихвашвили и Кбилашвили также покинули занимаемые ими должности в сакребуло. Тем самым они последовали примеру трех депутатов парламента от "Грузинской мечты" - Михаила Кавелашвили, Созара Субари и Дмитрия Хундадзе. Главной причиной своего ухода они назвали желание предоставлять населению больше информации о происходящем.
"Когда есть вопросы, на эти вопросы нужны ответы", - написал Джихвашвили в соцсети, имея в виду ответы от посла США в Грузии Келли Дегнан.
Речь идет об ответах на вопросы Кавелашвили, которые он задал в своем открытом письме к послу. Он попросил Дегнан выразить свое отношение к призывам оппозиции свергнуть правительство, заявлениям омбудсмена о санкциях и войне, а также к заявлениям представителей украинских властей, которые прямо призывали Грузию включиться в конфликт.
Кавелашвили обвинил посла в бездействии, когда оппозиционеры делают провокационные заявления, а также прямо заявил, что США финансируют отдельные НПО, оппозиционные партии и СМИ в Грузии.
В ответ на это Дегнан сказала, что не дочитала письмо из-за того, что оно переполнено теориями заговора, и отметила, что ей обидно, что депутат не понимает роли ее страны.
"Не могу поверить, что нашим близким друзьям за океаном нравятся действия их представителя в Грузии, когда она, вместо того чтобы ответить на вопросы и отмежеваться от призывов к войне, оскорбляет избранного большинством члена парламента, который посмел написать ей письмо", - отметил Джихвашвили.
Минус один – ряды "Грузинской мечты" покинул еще один человек>>
Комментарий по поводу ухода из партии и с занимаемого в сакребуло поста сделал и депутат Кбилашвили.
"Если от Запада будет подобное отношение, которое мы увидели от посла в адрес Кавелашвили, то вы наверно понимаете масштабы сложности… Грузины точно знают, кто враг, оккупант и кто друг, но за дружбу никто не должен требовать от нас отказа от достоинства", - написал Кбилашвили в соцсети.
Для большей свободы - "Грузинскую мечту" покинул замглавы сакребуло Лагодехи>>
Ранее стало известно, что из желания беспрепятственно комментировать происходящее в стране "Грузинскую мечту" покинули, но при этом остались ей верны зампредседателя фракции "Грузинская мечта" в сакребуло района Чиатура Ника Самхарадзе и зампредседателя сакребуло района Лагодехи Георгий Гамбашидзе.
Они также раскритиковали посла США в Грузии Келли Дегнан за реакцию на открытое письмо депутата парламента Грузии Кавелашвили.
Лента новостей
0