"Мы рассчитываем на вас": премьер обратился к мусульманам Грузии из мечети

© Сourtesy of Georgian GovernmentИраклий Гарибашвили в тбилисской мечети
Ираклий Гарибашвили в тбилисской мечети - Sputnik Грузия, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мы обязаны относиться одинаково, одинаково уважать чужую веру, убеждения, религию, заявил премьер
ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Курбан-Байрам – это день добра, день победы добра, день новой жизни и надежды, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе посещения мечети Джума в Тбилиси.
Курбан-Байрам – праздник жертвоприношения. Верующие приносят в жертву Аллаху домашнее животное. Большую часть мяса следует раздать нуждающимся, сиротам и соседям, независимо от религиозной принадлежности. В этот день верующие будут обильно раздавать милостыню, угощать друг друга сладостями и посещать могилы предков.
"С большим уважением хочу поздравить вас с праздником Курбан-Байрам. Сердечно поздравляю с этим днем каждого проживающего в нашей стране мусульманина, нашего соотечественника", - сказал премьер-министр.
Гарибашвили подчеркнул, что, придя в мечеть Джума, он еще раз подтвердил свое глубокое уважение к каждому мусульманину нашей страны.
Курбан-Байрам отпраздновали в батумской мечети >>
"Мы - толерантное общество. Мы уважаем чужую веру, чужую религию. Мы обязаны относиться одинаково, одинаково уважать чужую веру, убеждения, религию… Как глава правительства, я сделаю все возможное, чтобы поддержать вашу общину, ваших духовных лидеров, всех, и, конечно же, наша общая цель, общая мечта – построить сильную Грузию, государство, и мы рассчитываем на вас в этом", - сказал Ираклий Гарибашвили.
Духовные лидеры Мусульманского управления поблагодарили премьер-министра за поздравление с праздником и вручили памятный подарок.
Как празднуют Курбан-Байрам 2022: традиции мусульманского праздника >>
Вместе с главой правительства в тбилисской Джума-мечети присутствовали и представители дипломатического корпуса. Вместе с главой правительства в тбилисской Джума-мечети присутствовали и представители дипломатического корпуса.
Лента новостей
0