Обвиняемых в убийстве гражданки России приговорили к различным срокам тюрьмы

© photo: Sputnik / StringerТбилисский городской суд
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обвиняемый непосредственно в убийстве получил 20 лет, его сообщник - 17 лет, а предоставивший убежище подозреваемому - четыре года
ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. Тбилисский городской суд признал виновным в убийстве при отягчающих обстоятельствах гражданки России Анастасии Шаталовой Беку Латария и Бидзину Хасия.
По решению суда, Латария проведет в тюрьме 20 лет, а Хасия – 17.
Третий проходящий по делу обвиняемый Леван Раджаев был признан виновным в оказании сопротивления полиции с применением насилия и в незаконном выращивании растений, содержащих наркотическое вещество, и приговорен к четырем годам лишения свободы.
Убийство гражданки России в Тбилиси: семья Шаталовой требует наказать заказчика >>
На суде подтвердилась версия следствия, что что 18 октября 2021 года Латария и Хасия на автомобиле последнего подъехали к дому, в котором проживала Шаталова. Латария подстерег жертву и выстрелил в нее несколько раз из незаконно приобретенного оружия. От полученных ран Шаталова скончалась на месте. Латария и Хасая сразу же скрылись.
В тот же день Хасия, который скрывался в квартире третьего фигуранта дела Левана Раджаева, напал на полицейских, пришедших с обыском, угрожая им гранатой с выдернутой чекой.
В это время за друга заступился Раджаев. Пока он мешал полицейским задерживать Хасия, последний прыгнул с балкона и бросил приведенную в боевое состояние гранату в полицейских, находящихся на улице у дома. Граната упала на гараж, но не взорвалась. Латария, Раджаев и Хасия были задержаны.

Что известно о Шаталовой

Шаталова стала известна общественности более года назад после интервью грузинским СМИ. Молодая женщина рассказывала о конфликте с бывшим вице-мэром Батуми Зурабом Беридзе.
Ребенка убитой в Грузии россиянки отдают под опеку отца >>
Шаталова долгое время сожительствовала с Беридзе и родила от него ребенка. Позже она выиграла суд по опеке над ребенком, а в отношении Беридзе был выписан ограничительный ордер.
После убийства Шаталовой совет по опеке принял решение отдать ребенка отцу, что оказалось неприемлемым для семьи Шаталовой.
Лента новостей
0