Убийство гражданки России в Тбилиси: семья Шаталовой требует наказать заказчика

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПатрульная полиция
Патрульная полиция - Sputnik Грузия, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
По информации матери убитой, ее дочь хотела вернуться на родину вместе с ребенком
ТБИЛИСИ, 30 ноя — Sputnik. Мать гражданки России Анастасии Шаталовой, убитой в Тбилиси, недовольна ходом следствия и выражает недоверие расследованию.
Анастасия Шаталова была застрелена в столичном районе Сабуртало 18 октября. По делу задержаны трое человек - Бека Латария, Бидзина Хасия и Леван Раджаев, которые не признают свою вину. Следствие утверждает, что в Шаталову стрелял Латария. Однако в деле нет ни мотива убийства, ни оружия.
Шаталова стала известна общественности около года назад, после интервью различным СМИ. Молодая женщина рассказывала о конфликте с бывшим вице-мэром Батуми Зурабом Беридзе, с которым у нее был общий ребенок.
Патрульная полиция - Sputnik Грузия, 1920, 20.10.2021
Убийство россиянки в Тбилиси: обвиняемый отрицает знакомство с женщиной
Мать Шаталовой – Светлана Шаталова, утверждает, что именно Беридзе угрожал ее дочери.

"Почему убили мою дочь, я не знаю. Когда я ей звонила, она всегда говорила, что все было хорошо и что должна была решить вопрос ребенка с Зурабом, чтобы он его не забрал. Она также говорила, что за ней следят. Кто мог за ней следить кроме Зураба, я не знаю. Я только знаю, что у нее не было врагов", - заявила Светлана Шаталова журналистам.

По ее словам, против Беридзе свидетельствуют многие факты.
"На данном этапе он получил, что хотел. Ребенок у него. Он тратил много усилия и денег, чтобы ребенок остался у него. Сейчас он решил эту проблему", - отметила Шаталова.
По информации Светланы Шаталовой, ее дочь хотела вернуться на родину вместе с ребенком.
"У меня есть переписки, которые прислали ее подруги, после того, как все случилось. В переписке моя дочь писала, что боится, что он наймет киллера, чтобы убить ее", - заявила Шаталова.
Патрульная полиция - Sputnik Грузия, 1920, 22.10.2021
Ребенка убитой в Грузии россиянки отдают под опеку отца
В свою очередь, адвокат Паата Шавадзе заявил, что в их интересах привлечь к уголовной ответственности не только исполнителей. Главное – кто заказал убийство и кому это понадобилось.
Шаталова долгое время сожительствовала с Беридзе и родила от него ребенка. Позже она выиграла суд по опеке над ребенком, а в отношении Беридзе был выписан ограничительный ордер.
После убийства Шаталовой совет по опеке принял решение отдать ребенка отцу, что оказалось неприемлемым для семьи Шаталовой.
Детали дела>>
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала