Новый посол Турции в Грузии приступил к работе

© Ministry of Foreign Affairs of GeorgiaМинистр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили с новым послом Турции в Грузии Али Кааном Орбаем
Министр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили с новым послом Турции в Грузии Али Кааном Орбаем - Sputnik Грузия, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Али Каан Орбай сменил Фатму Джерен Язган, которая занимала эту должность с 2017 года
ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили познакомился с новым послом Турции в Грузии Али Кааном Орбаем.
Али Каан Орбай сменил Фатму Джерен Язган, которая занимала эту должность с 2017 года.
По информации МИД Грузии, министр поздравил посла с началом дипломатической миссии в Грузии и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности.
В рамках встречи стороны рассмотрели динамичную повестку двустороннего сотрудничества между Грузией и Турцией и перспективы будущих отношений.
Грузия и Турция обсудили развитие стратегического партнерства >>
В разговоре также была затронута текущая ситуация в регионе, отмечена необходимость поддержки мира и стабильности как обязательного условия развития и долгосрочного процветания региона.
Было подчеркнуто, что важно еще больше углубить существующее тесное сотрудничество и стратегическое партнерство между Грузией и Турцией.
В конце встречи стороны договорились об активном сотрудничестве для успешного развития грузино-турецких отношений.
Грузия и Турция намерены упростить таможенные формальности >>
Грузия и Турция установили дипломатические отношения 21 мая 1992 года. Страны сотрудничают в сферах торговли, экономики, энергетики, региональной безопасности, образования и считают друг друга стратегически важными партнерами.
Турция занимает первое место среди торговых партнеров Грузии. Внешнеторговый оборот с соседней страной в первые четыре месяца 2022 года составил 766,3 миллиона долларов, что составляет 14,6% от общего торгового оборота Грузии.
Лента новостей
0