Минздрав Грузии внедрит в медучреждениях международные стандарты

© photo: Sputnik / StringerДетская клиника Иашвили в Дигоми
Детская клиника Иашвили в Дигоми - Sputnik Грузия, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приоритетом Минздрава является то, чтобы клиники, включенные в программу всеобщего здравоохранения, предлагали гражданам медуслуги высокого качества, заявил министр
ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Минздрав Грузии намерен внедрить в медучреждениях страны международные стандарты и с этой целью проводит консультации с представителями ведущей организацией в этой области, сообщает пресс-служба ведомства.
Министр здравоохранения Грузии Зураб Азарашвили встретился с региональным директором международной организации аккредитации здравоохранения Joint Commission International (JCI) Муратом Кучукаи.

JCI работает в направлении улучшения качества защиты безопасности и здоровья пациентов, и, помимо других сервисов, предлагает партнерам услуги сертифицирования, аккредитации и консультаций.

На встрече стороны беседовали о тех высоких стандартах аккредитации социальной защиты и здоровья, которые признаны в мире. Они обсудили стратегию внедрения таких стандартов в Грузии и перспективы будущего сотрудничества.
По словам Азарашвили, приоритетом минздрава является то, чтобы клиники, включенные в программу всеобщего здравоохранения, предлагали гражданам медуслуги высокого качества.
Компания Joint Commission International была создана в 1994 году двумя американскими компаниями, занимающимися вопросами качества и безопасности в медицинской деятельности: Quality Healthcare Resources и Joint Commission.
Часть клиник Грузии угрожает выйти из госпрограммы всеобщего здравоохранения >>
На сегодняшний день компания Joint Commission International занимается разработкой стандартов качества и безопасности медицинской деятельности JCI, проведением обучения по этим стандартам и аккредитацией медицинских учреждений по стандартам JCI.
Стандарты JCI разрабатываются международными экспертами. Эти стандарты устанавливают единые требования к процессам медицинских организаций разного профиля и видов деятельности.
Стандарты JCI аккредитованы в Международной организации по качеству в здравоохранении (International Society for Quality in Healthcare) и во Всемирной организации здравоохранения.
Минздрав Грузии будет финансировать клиники страны по новой системе >>
JCI является одной из крупнейших международных организаций по аккредитации медицинских учреждений. Основной акцент в аккредитации медицинских учреждений эта компания делает на повышение безопасности обслуживания пациентов.
На сегодняшний день по стандартам JCI аккредитовано более 600 медицинских учреждений в 57 странах мира. Помимо аккредитации медицинских учреждений, JCI проводит сертификацию программ медицинской помощи по различным направлениям.
Лента новостей
0