Рассмотрение дела гендиректора телеканала в аппеляционном суде перенесено

© Tbilisi Court of AppealsТбилисский апелляционный суд
Тбилисский апелляционный суд - Sputnik Грузия, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заседания на сентябрь уже полностью расписаны, поэтому провести слушание до октября невозможно, заявили в суде
ТБИЛИСИ, 19 июл — Sputnik. Тбилисский апелляционный суд продолжит рассмотрение дела гендиректора телеканала "Мтавари архи" Ники Гварамия, заседание назначено на 14:00 4 октября.
Тбилисский городской суд первой инстанции вынес приговор по делу о нанесении телекомпании "Рустави 2" ущерба в 6,8 миллиона лари 16 мая. Суд признал Гварамия, который до июля 2019 года был гендиректором "Рустави 2", виновным в злоупотреблении полномочиями. Он был приговорен к трем годам и шести месяцам тюрьмы.
Как пояснили члены судейской коллегии на сегодняшнем заседании, впереди август - период отпусков, заседания на сентябрь уже полностью расписаны, поэтому провести слушание до октября невозможно.

"Мы должны назначить заседанию в конце сентября или в начале октября, исходя из того, что мы уже заполнили сентябрь до конца, процесс состоится в октябре", — сказал судья Мераб Джорбенадзе.

В свою очередь, адвокаты Гварамия заявили, что проведение следующего заседания спустя два с половиной месяца - это нарушение сроков.
"Дата первого заседания суда предусмотрена пятой частью 295 статьи Процессуального кодекса, а уже в шестой части говорится, что решение должно быть принято в течение двух месяцев после поступления иска. Эти два месяца истекают 14 сентября", - сказал адвокат Гварамия Димитрий Садзаглишвили.
Как заявил сам Гварамия во время сегодняшнего слушания, он борется не за собственную свободу, а за европейское будущее Грузии.
Приговор основателю ТВ "Мтавари архи" основывался на доказательствах – судья >>
"Я сижу здесь, потому что борюсь за европейскую перспективу своей страны… Условно, я не борюсь за Нику Гварамия и за его свободу, я борюсь за страну, за ее европейское будущее", — отметил Гварамия.
По делу также проходят бывший финансовый директор "Рустави 2" Кахабер Дамения и директор компании "Интер медиа" Зураб Иашвили.
Дело о нанесении "Рустави 2" многомиллионного ущерба ведет судейская коллегия – председатель Мераб Джорбенадзе, Лавренти Маглакелидзе и Давид Мамисеишвили.
Кто нарушил конфиденциальность? Судья по делу Гварамия дал интервью ТВ >>
Что касается адвокатов, интересы Гварамия защищают Дмитрий Садзаглишвили и Кетеван Чомахашвили, адвокатами Дамения являются Бека Басилая и Кахабер Церетели. Басилая также защищает интересы Иашвили.
Сторону обвинения представляют прокуроры Генпрокуратуры Владимир Векелиани и Звиад Губеладзе.
Дамения был признан виновным в злоупотреблении полномочиями и в качестве наказания оштрафован на 50 тысяч лари, а обвиняемый в коммерческом подкупе и изготовлении, сбыте или использовании поддельных документов Иашвили – оправдан.
Лента новостей
0