Заседание по делу Саакашвили о незаконном пересечении границы Грузии отложили

© photo: Sputnik / Stringer"Сектор Миши", Единое нацдвижение и сторонники Саакашвили проводят акцию у минюста, 17 января 2022 года
Сектор Миши, Единое нацдвижение и сторонники Саакашвили проводят акцию у минюста, 17 января 2022 года - Sputnik Грузия, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Суд по делу находится на завершающем этапе, защита и обвинение допускают проведение судебного заседания в больнице
ТБИЛИСИ, 20 июл — Sputnik. Заседание по делу о незаконном пересечении государственной границы Грузии экс-президентом страны Михаилом Саакашвили в очередной раз отложили из-за состояния здоровья подсудимого.
Саакашвили с 12 мая находится в гражданской клинике "Вивамеди". В больницу он попал из-за очередного ухудшения состояния здоровья. Сразу после ареста 1 октября 2021 года экс-президент объявил голодовку, которую прекратил только спустя 50 дней.
"Сегодняшнее заседание отложили, как и ожидалось, из-за состояния здоровья Михаила Саакашвили, что подтверждало письмо из клиники и составленный пенитенциарной службой протокол. Перенесли на 24 августа", - сказал его адвокат Шота Тутберидзе.
Он не исключил проведение судебного заседания в клинике, так как это позволяет Уголовно-процессуальный кодекс Грузии.
По словам адвоката, место проведения заседания не имеет большого значения. Главное, чтобы состояние здоровья Саакашвили улучшилось настолько, чтобы он смог участвовать в нем.
"Судебный процесс находится на этапе, когда сторона обвинения завершила изучение доказательств. Единственное, что сталось - это опрос Михаила Саакашвили", - сказал прокурор Леван Вепхвадзе.
Он также подтвердил, что законодательство предполагает проведение выездных заседаний.
Директор клиники "Вивамеди" рассказал о состоянии здоровья Саакашвили>>
По данным телеканала "ТВ Пирвели", адвокаты Саакашвили работают над тем, чтобы в случае обвинительного приговора, его исполнение было отсрочено и он смог продолжить лечение за рубежом.
Саакашвили тайно вернулся в Грузию из Украины 29 сентября 2021 года, 1 октября его задержали в Тбилиси. Вернувшись на родину спустя восемь лет, Саакашвили побывал в Батуми и Кутаиси.
Помимо дела о незаконном пересечении границы, за которое Саакашвили грозит от трех до пяти лет, Тбилисский городской суд рассматривает еще два дела против него – о растрате госсредств и о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года.
Минздрав: запроса о привлечении иностранных врачей для Саакашвили не было>>
Более того, он отбывает наказание по двум уголовным делам – об избиении депутата Валерия Гелашвили и о помиловании обвиненных в убийстве служащего банка Сандро Гиргвлиани.
Лента новостей
0