Директор клиники "Вивамеди" рассказал о состоянии здоровья Саакашвили

© photo: Sputnik / StringerАкция протеста сторонников Саакашвили у здания тбилисского суда 21 февраля 2022
Акция протеста сторонников Саакашвили у здания тбилисского суда 21 февраля 2022 - Sputnik Грузия, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Процесс лечения очень динамичный, соответственно периодически необходимо повторение исследований, заявил врач
ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Состояние экс-президента Грузии Михаила Саакашвили стабильное, нужно постоянно изучать анализы, заявил директор клиники "Вивамеди" Зура Чхеидзе журналистам.
Саакашвили, отбывающего наказание по двум уголовным делам, этапировали в гражданскую клинику 12 мая. Причиной стало ухудшение состояния его здоровья и необходимость полноценного стационарного лечения.

"Все необходимые процедуры ему же провели. Процесс лечения очень динамичный, соответственно периодически необходимо повторение исследований. Состояние его здоровья стабильное, периодически необходимо повторять лабораторные исследования", - сказал Чхеидзе.

Между тем, семья экс-президента недовольна его лечением. Мать Саакашвили Гиули Аласания утверждает, что состояние здоровья его сына в клинике не изменилось и у него по-прежнему есть слабость. По ее словам, необходимо ускорить процесс привлечения иностранных врачей к лечению.
Между тем в Минздраве Грузии заявили, что к ним не поступало запроса о привлечении иностранных специалистов.
Точного диагноза привлеченные семьей независимые врачи не называют, по словам невролога Отара Тоидзе, у экс-президента "букет" заболеваний, которые невозможно лечить в Грузии.

Дело Саакашвили

Состояние здоровья экс-президента ухудшилось в результате 50-дневной голодовки, которую он объявил сразу после ареста 1 октября 2021 года, на третий день после возвращения в Грузию.
Причиной ареста стали приговоры по двум уголовным делам. В январе 2018 года Саакашвили был признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями по делу о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани в 2006 году, а в ноябре 2018 года - в превышении служебных полномочий и организации нанесения вреда здоровью человека по делу об избиении в 2005 году депутата Валерия Гелашвили.
"У Саакашвили лицо покойника" – адвокат экс-президента требует отсрочки наказания >>
В общей сложности ему предстоит провести в тюрьме 6 лет.
Кроме того, в судопроизводстве находятся еще три дела против Саакашвили - о разгоне акции 7 ноября 2007 года, о растрате госсредств во время нахождения на посту президента с 2004 по 2013 и о незаконном пересечении границы 29 сентября 2021 года .
Читайте также:
Парламента Грузии не касается вопрос освобождения Саакашвили на поруки – депутат
О здоровье Саакашвили должны больше говорить врачи, а не политики – Хундадзе
Папуашвили назвал причины проблем Саакашвили со здоровьем
Лента новостей
0