Эпидемия коронавируса - пожилая женщина в маске - Sputnik Грузия, 1920
Шестая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Президент Грузии привилась от коронавируса второй бустер-дозой

© press-service of the President of GeorgiaСаломе Зурабишвили делает прививку от коронавируса AstraZeneca
Саломе Зурабишвили делает прививку от коронавируса AstraZeneca - Sputnik Грузия, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Четвертая доза вакцины против коронавируса разрешена всем лицам в возрасте 50 лет и старше с 13 июня
ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. Президент Грузии Cаломе Зурабишвили привилась четвертой (бустерной) дозой вакцины от коронавируса в одной из клиник города.
Администрация президента опубликовала фото главы государства в процессе вакцинации в одной из клиник страны в соцсети, сопроводив его хэштегами "Бустер защищает", "Вакцинируйся", "Вместе победим пандемию".
Дополнительная бустер-доза, то есть четвертая доза вакцины против коронавируса, разрешена всем лицам в возрасте 50 лет и старше с 13 июня.
Особую рекомендацию привиться второй бустер-дозой Минздрав дает лицам со слабой иммунной системой и хроническими заболеваниями, лицам, проживающим в приюте длительного ухода. Также четвертая доза против коронавируса рекомендована лицам со слабым иммунитетом и хроническими заболеваниями в возрасте от 12-49 лет.
В Грузии стартовал новый проект по поддержке вакцинации от COVID-19 >>
Кроме того, в возрастной группе 12-17 лет вторая бустер-доза проводится на основании обращения врача прививочного учреждения, а в возрастной группе 18-49 лет - при предъявлении любого документа, подтверждающего заболевание.
Привиться четвертой дозой разрешено и персоналу, занятому в медучреждении.
Иммунизация четвертой дозой рекомендована через четыре месяца после третьей прививки. Вакцина может быть той же, или возможно выбрать другой препарат, находящийся в наличии.
На данный момент в стране доступны вакцины Pfizer, Sinopharm, Sinovac и AstraZeneca.
Эпидемиолог рекомендовал жителям Грузии вакцинироваться перед осенью >>
Вакцинация в Грузии началась 15 марта 2021 года препаратом англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca. С 30 марта для граждан стали доступны американские вакцины Pfizer, с 4 мая - китайский Sinopharm, а с 24 мая - китайский Sinovac.
С 11 октября 2021 года в Грузии начался процесс вакцинации детей с хроническими заболеваниями в возрасте 12-15 лет. До этого вакцинировали только лиц с 16 лет. Вакцинация подростков разрешена только вакциной Pfizer.
В Грузии в течение последних нескольких недель стабильное эпидположение и значительного роста ковид-инфицированных не наблюдается. Также минимально количество тех пациентов, которые нуждаются в госпитализации.
Между тем, эксперты в сфере здравоохранения говорят, что Грузия стоит перед очередной, седьмой, волной распространения коронавируса, которая ожидается в октябре.
Лента новостей
0