"Странная оценка" - адвокат Иванишвили о заявлении президента Грузии

© photo: Sputnik / StringerРезиденция президента Грузии на улице Атонели
Резиденция президента Грузии на улице Атонели - Sputnik Грузия, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент считает, что негативная запись об Иванишвили попала в резолюцию Европарламента из-за бездействия "Грузинской мечты" и его адвоката
ТБИЛИСИ, 22 июл – Sputnik. У президента Грузии Саломе Зурабишвили неправильное представление о компетенции адвокатов, заявил защитник интересов основателя правящей партии Грузии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили Виктор Кипиани.
Накануне Зурабишвили заявила, что негативная запись об Иванишвили попала в резолюцию Европарламента из-за того, что правящая партия и адвокат в отличие от оппозиции не ездили в Страсбург со своими аргументами.

"Мы услышали очень интересно странную оценку от госпожи президента, и это было настолько странно, что содержало очень глубокие фактические погрешности. Эти погрешности проявлялись в интерпретации и прочтении прав адвоката в отношении такого документа, как резолюция Европарламента", - заявил Кипиани в эфире Первого канала.

По его словам, адвокат занимается адвокатированием, а не лоббированием в межгосударственных отношениях, тем более когда речь идет о документе с политической нагрузкой.
"В каком статусе и формате юридический консультант, представляющий частный спор, должен вступать в коммуникацию с европарламентариями? Если бы госпожа Саломе получила надлежащий совет и консультацию, ее ответ на этот вопрос, возможно, был бы более убедительным и точным", - подчеркнул Кипиани.
Credit Suisse, создавая проблемы Иванишвили, вредит себе - Кобахидзе>>
Одна из рекомендаций Совету ЕС в резолюции Европарламента от 9 июня - введение индивидуальных санкций против Иванишвили. В резолюции говорится о деструктивной роли Иванишвили - единственного олигарха в Грузии, у которого личные и деловые связи с Кремлем.
Ранее Кипиани сказал, что Иванишвили спокойно относится к вопросу возможного введения против него санкций. При этом он отметил, что Иванишвили с 4 марта практически уже ощущает на себе санкции, так как не может получить свои деньги из швейцарского банка.
Бидзина Иванишвили подал в суд на швейцарский банк Credit Suisse пять лет назад.
Швейцарские СМИ отказались публиковать нарушения Credit Suisse в отношении Иванишвили>>
Глобальный судебный процесс, инициированный Иванишвили против Credit Suisse и его подразделений ведется уже много лет. Дела касаются потери 400 миллионов долларов с его страховой схемы в результате мошенничества одного из сотрудников банка и отказа учрежденного банком трастового фонда Green Vals Trust осуществить запрошенные выплаты.
Трастовый фонд обосновал задержку "геополитической обстановкой в Восточной Европе". Что касается самого Credit Suisse, в марте Иванишвили выиграл суд на Бермудских островах против банка на сумму около 500 миллионов долларов, но тот подал апелляцию.
Лента новостей
0