Покинувшие "Грузинскую мечту" депутаты планируют создание движения

© photo: Sputnik / StringerМихаил Кавелашвили
Михаил Кавелашвили - Sputnik Грузия, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последнее время правящую партию Грузии покинули девять человек – депутаты парламента и районных сакребуло
ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Трое депутатов парламента Грузии, покинувших в конце июня правящую "Грузинскую мечту", планируют создать новое общественное движение, заявил независимый депутат Михаил Кавелашвили в эфире телеканала "ПосТВ".
Причиной ухода из "Грузинской мечты" Дмитрий Хундадзе, Михаил Кавелашвили и Созар Субари назвали желание свободнее говорить и предоставлять общественности больше информации о происходящем.

"У нас так много сторонников, что, возможно, мы даже создадим общественное движение, чтобы хотя бы так показать, что очень большая часть общества поддерживает эту позицию – недопущение войны и достойное партнерство с нашими стратегическими партнерами США и Евросоюзом", – сказал Кавелашвили.

По словам Кавелашвили, народ увидел, что он хозяин своей страны и никому ее не уступит.
"Большая часть населения нашей страны поняла, что страна принадлежит населению, и в этой ситуации им также нужен достойный партнер", – сказал Кавелашвили.
Создание общественного движения важно для того, чтобы те, кто покинул "Грузинскую мечту" для того, чтобы быть более свободными в выражении своих мыслей, действовали скоординировано, сказал Субари в эфире телеканала "Имеди".
"Иванишвили приоткрыл завесу тайны" - представители власти о письме экс-премьера>>
"Мы находимся в контакте с теми членами сакребуло разных регионов, которые покинули партию, повторили тот же шаг... Но нет конкретного плана, нет движения, все делают какие-то заявления по-отдельности. Сейчас важно, чтобы эти люди из разных регионов встречались друг с другом, обменивались мнениями", – отметил Субари.
При этом он добавил, что создание партии не планируется.
После ухода из "Грузинской мечты" Хундадзе, Кавелашвили и Субари обнародовали не одно большое заявление о том, что есть "большие силы", которые хотят революции в Грузии – смены избранной народом власти людьми, ответственными за многие преступления в 2004-2012 годах. Эти же силы стремятся втянуть Грузию в войну.
"Это мышеловка" - депутаты о статусе кандидата Грузии в ЕС>>
"Грузинскую мечту" вслед за тремя депутатами парламента покинули зампредседателя фракции "Грузинская мечта" в сакребуло района Чиатура Ника Самхарадзе, зампредседателя сакребуло района Лагодехи Георгий Гамбашидзе, председатель сакребуло района Терджола Омар Джихвашвили, зампредседателя сакребуло района Ахалцихе Саба Кбилашили, председатель фракции "Грузинская мечта" в сакребуло района Аспиндза Гия Челишвили, председатель фракции "Грузинская мечта" в сакребуло района Адигени Имеда Мгебришвили.
Лента новостей
0