Металлургическому заводу в Кутаиси приостановили право на производство

© photo: Sputnik / StringerВид на город Кутаиси - река Риони
Вид на город Кутаиси - река Риони - Sputnik Грузия, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам местных жителей, завод работает без фильтров, из-за чего наносит вред здоровью людей
ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Департамент по надзору окружающей среды Грузии на основе решения суда приостановил право на производство металлургическому заводу "Амбикон Стилс" в городе Кутаиси (Имерети), сообщает пресс-служба ведомства.
В Кутаиси прошли акции местных жителей со слоганом "металлургический завод убивает". Они заявляли о загрязнении окружающей среды. По словам местных жителей, завод работает без фильтров, из-за чего наносит вред здоровью людей.
Решение о приостановлении права на производство было принято после проведения инспектирования, которое показало, что деятельность компании наносит вред окружающей среде.
Как предприятия Грузии внедряют в производство инновации – данные исследования
Завод не сможет возобновить работу до тех пор, пока не приведет в соответствие процесс с технологическим циклом и не использует исправные фильтры.
Как известно, очистка воздуха на предприятиях происходит с помощью специальных фильтров или же приборов. Именно они должны эффективно улавливать и удалять из рабочей зоны пыль и примеси различного рода. Это могут быть пылевые частицы, примеси ядовитых опасных газов и других химических элементов, масляные туманы, аэрозоли и так далее.
Инспекторы регулярно будут контролировать процесс выполнения установленных заводу требований. В противном случае компания будет оштрафована от 10 тысяч (3,6 тысячи долларов) до 30 тысяч лари (10,8 тысячи долларов).
Протесты кутаисцев против металлургического завода — заявление экологов>>
Ранее в Департаменте по надзору окружающей среды Грузии заявили, что в марте и июне было проведено инспектирование на данном заводе. Компания была оштрафована за загрязнение окружающей среды.
В конце марта инспекторы выявили невыполнение установленных условий заводом. 19 апреля был составлен соответствующий протокол правонарушения, и материалы были переданы для дальнейшего реагирования в суд. 26 июня суд признал виновным завод и оштрафовал на 45 тысяч лари (16,2 тысячи долларов).
Жители Кутаиси обратились за помощью к власти и потребовали остановить работу завода до тех пор, пока предприятие не удовлетворит установленным нормам. По словам некоторых жителей, у детей возникли спазмы и чувство удушья, не помогали даже сильнодействующие лекарства и им становилось лучше только после того, как вывозили в другое место.
Лента новостей
0