Это стратегия защиты - Мелия о возможном уходе Саакашвили из грузинской политики

© photo: Sputnik / StringerНика Мелия. Акция протеста сторонников Саакашвили у Руставской тюрьмы 4 октября 2021 года
Ника Мелия. Акция протеста сторонников Саакашвили у Руставской тюрьмы 4 октября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 31.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Саакашвили является основателем "Национального движения", но это не значит, что действующие лидеры партии ничего не значат без экс-президента, заявил Мелия
ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. Заявление адвокатов экс-президента Михаила Саакашвили о его уходе из грузинской политики и "Единого национального движения" является стратегией защиты, заявил глава ЕНД Ника Мелия в эфире телеканала "Пирвели".
Накануне адвокат экс-президента Валерий Гелбахиани в эфире телеканала "Имеди" заявил, что Михаил Саакашвили покидает грузинскую политику и основанную им партию "Единое национальное движение".

"Прежде всего, это не так. У защиты своя стратегия – это адвокаты, люди. Тогда получается, что весь процесс, о котором мы месяцами контактировали, мы врали друг другу, я Мише или Миша мне? Это стратегия защиты. Да, я знаю, что пока этот режим не будет повержен, мы не можем освободить заключенных, к сожалению", - заявил Мелия журналистам.

По словам председателя ЕНД, Саакашвили является основателем "Национального движения", неотъемлемой его частью, но, при этом, это не значит, что действующие лидеры партии ничего не значат без экс-президента, как считают некоторые сторонники "Национального движения".
Мелия заявил, что он не верит в то, что Бидзина Иванишвили согласится перевести Саакашвили на лечение за границу, несмотря на активное участие международных партнеров, учитывая, какие заявления в их адрес делают основатель и лидеры "Грузинской мечты".
Саакашвили уходит из грузинской политики – адвокат >>
"Я вам скажу то, что говорит мне политический голос, - я не верю, что Бидзина Иванишвили проявит великодушие, я не верю в его великодушие, человека, который не гнушается тем, что прямо обвиняет Вашингтон, Брюссель, Страсбург, что было невообразимо еще год назад", - сказал Мелия.
Саакашвили, отбывающего наказание по двум уголовным делам, этапировали в гражданскую клинику 12 мая. Причиной стало ухудшение состояния его здоровья и необходимость полноценного стационарного лечения. Из клиники и до этого из тюрьмы экс-президент Грузии не раз делал политические заявления.
Семья экс-президента недовольна его лечением. Мать осужденного экс-президента Гиули Аласания утверждает, что состояние здоровья ее сына в клинике не изменилось и у него по-прежнему есть слабость. По ее словам, необходимо ускорить процесс привлечения иностранных врачей к лечению.
Директор клиники "Вивамеди" рассказал о состоянии здоровья Саакашвили >>
Между тем, в Минздраве Грузии заявили, что к ним не поступало запроса о привлечении иностранных специалистов.
Точного диагноза привлеченные семьей независимые врачи не называют. По словам невролога Отара Тоидзе, у экс-президента "букет" заболеваний, которые невозможно лечить в Грузии.
Лента новостей
0