Вице-спикер парламента Грузии высказался о планах Саакашвили уйти из политики

© photo: Sputnik / StringerГеоргий Вольский
Георгий Вольский - Sputnik Грузия, 1920, 31.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Даже если Саакашвили уйдет из политики, это ничего не изменит, если его команда не поменяет свою стратегию и отношение к ситуации, заявил вице-спикер
ТБИЛИСИ, 31 июл - Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отбывает наказание за совершенные преступления, а не из-за участия или неучастия в политике, заявил вице-спикер парламента Грузии, член правящей партии "Грузинская мечта" Гия Вольский.
Накануне адвокат экс-президента Валерий Гелбахиани в эфире телеканала "Имеди" заявил, что Михаил Саакашвили покидает грузинскую политику и основанную им партию "Единое национальное движение".

"Саакашвили отбывает наказание не потому, что он участвует или не участвует в политике или будет заниматься политикой на Украине, в Грузии в будущем, если вообще будет совмещать роль глобального и регионального лидера и продолжит работать в этом направлении... Он отбывает наказание за конкретные преступления", - сказал Вольский журналистам.

По словам вице-спикера, даже если Саакашвили уйдет из политики, это ничего не изменит, если его команда не поменяет свою стратегию и отношение к ситуации.
"Думаю, не имеет значения, существует Саакашвили в политике или остается вне политики, если стратегия его команды остается стратегией революции, стратегией дестабилизации, которая сформировалась под его руководством. Если это останется в политическом спектре, что бы ни говорил Саакашвили и даже если он в действительности уйдет из политики, это ничего не изменит", - заявил Вольский.
Как подчеркнул депутат, самое главное – это отношение сил к политической ситуации.
Саакашвили уходит из грузинской политики – адвокат >>
Между тем, лидер самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение", соратник Саакашвили Ника Мелия заявил, что заявление об уходе экс-президента из политики и основанной им партии не что иное как "стратегия адвокатов".
Саакашвили, отбывающего наказание по двум уголовным делам, этапировали в гражданскую клинику 12 мая. Причиной стало ухудшение состояния его здоровья и необходимость полноценного стационарного лечения. Из клиники и до этого из тюрьмы экс-президент Грузии не раз делал политические заявления.
Семья экс-президента недовольна его лечением. Мать осужденного экс-президента Гиули Аласания утверждает, что состояние здоровья ее сына в клинике не изменилось и у него по-прежнему есть слабость. По ее словам, необходимо ускорить процесс привлечения иностранных врачей к лечению.
Это стратегия защиты - Мелия о возможном уходе Саакашвили из грузинской политики >>
Между тем, в Минздраве Грузии заявили, что к ним не поступало запроса о привлечении иностранных специалистов.
Точного диагноза привлеченные семьей независимые врачи не называют. По словам невролога Отара Тоидзе, у экс-президента "букет" заболеваний, которые невозможно лечить в Грузии.
Лента новостей
0