Мелия выдал тактику адвокатов Саакашвили – мнение лидера "Грузинской мечты"

© photo: Sputnik / StringerИраклий Кобахидзе. Парламент Грузии десятого созыва начал работу 11 декабря 2020 года
Ираклий Кобахидзе. Парламент Грузии десятого созыва начал работу 11 декабря 2020 года - Sputnik Грузия, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузинское общество уже устало от темы перевода Саакашвили в клинику за границу, заявил депутат
ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. Это простой тактический маневр, который выдал лидер "Единого национального движения" Ника Мелия, так председатель "Грузинской мечты" Ираклий Кобахидзе оценил распространенную информацию о возможном уходе из грузинской политики бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.
Председатель самой крупной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Ника Мелия назвал заявление адвоката экс-президента Михаила Саакашвили о его уходе из грузинской политики стратегией защиты.

"Формальный председатель "Национального движения" Никанор Мелия в действительности разгласил тактику, которая на самом деле есть у адвокатов Саакашвили, они говорят о том, что Саакашвили больше не хочет грузинской политики, даже не говорит об этом больше – это простой тактический маневр со стороны адвокатов, что понятно", – сказал Кобахидзе журналистам.

По его словам, комментарий Ники Мелия говорит о поляризации внутри самой крупной оппозиционной партии Грузии.
"Интересно, почему формальный председатель Никанор Мелия рассказал вам эту тайну? Это говорит о том, что внутри партии очень серьезный раскол и на самом деле внутри "Национального движения" поляризация", – сказал Кобахидзе.
Как отметил председатель "Грузинской мечты", грузинское общество уже устало от темы перевода Саакашвили в клинику за границу.
Это стратегия защиты - Мелия о возможном уходе Саакашвили из грузинской политики >>
"Общество устало говорить обо всем этом. В Грузии 9 500 заключенных, 9 500 заключенных отбывают наказание, и подобный подход должен быть к любому заключенному. Общество уже устало от этого бессмысленного разговора", – сказал Кобахидзе.
Решение Саакашвили 30 июля озвучил его адвокат Валерий Гелбахиани. Отбывающий тюремное наказание экс-президент с 12 мая находится в гражданской клинике. Семья, адвокаты и соратники Саакашвили настаивают на том, что в Грузии его лечат ненадлежащим образом, состояние здоровья ухудшается, поэтому его нужно отправить на лечение за границу.
В свою очередь представители ответственных за состояние здоровья Саакашвили ведомств не раз заявляли, что его лечат профессионалы и никакой необходимости в его поездке за рубеж нет.
Бокерия назвал моральной катастрофой то, что Саакашвили – лицо "Нацдвижения" >>
Тбилисский городской суд рассматривает три дела против Саакашвили – о незаконном пересечении границы, о растрате госсредств и о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года.
Более того, он уже отбывает наказание по двум уголовным делам – об избиении депутата Валерия Гелашвили и о помиловании обвиненных в убийстве служащего банка Сандро Гиргвлиани.
Лента новостей
0