Бокерия назвал моральной катастрофой то, что Саакашвили – лицо "Нацдвижения"

© photo: Sputnik / StringerГига Бокерия
Гига Бокерия - Sputnik Грузия, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бокерия заявил о недопустимости обращения к властям за милостыней, при том с любой целью
ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. Лидер оппозиционной партии "Европейская Грузия" Гига Бокерия резко отреагировал на решение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили уйти из грузинской политики.
Решение Саакашвили 30 июля озвучил его адвокат Валерий Гелбахиани. По его словам, экс-президента больше не интересует грузинская политика, главное сейчас – спасение и сохранение его жизни. Отбывающий тюремное наказание Саакашвили с 12 мая находится в гражданской клинике.

"То, что сегодня Саакашвили является лицом "Национального движения", а спикерами – Хачапуридзе, Гелбахиани, Тако Чарквиани, Губаз Саникидзе, и эти люди – это моральная катастрофа", – сказал Бокерия.

По словам Бокерия, Саакашвили и все те люди, которые находятся рядом с ним из фанатизма или из выгоды, а также сторонники виновны в сложившейся ситуации. Эти люди пытаются прийти к власти методами правящей "Грузинской мечты", без каких-либо ценностей, заявил Бокерия.
Самого Саакашвили он назвал "политическим заключенным", и отметил, что то, как с ним поступили, "очень большой удар не для его сторонников, а в целом для страны".
При этом он назвал моральной и политической катастрофой обращение к властям за милостыней с любой целью.
Ранее депутат парламента Алеко Элисашвили заявил, что решение Саакашвили говорит о том, что он заключил сделку с властями – его освобождают из заключения и разрешают ехать за рубеж на лечение, а он не вмешивается в грузинскую политику.
Депутат: власти Грузии заключили сделку с Саакашвили>>
Усомнился в том, что Саакашвили собирается уйти из грузинской политики и разорвать связи с основанным им же "Единым национальным движением", нынешний председатель партии Ника Мелия. Мелия расценил заявление адвоката как стратегию защиты. В противном случае, по словам Мелия, получается, что все, что он много месяцев обсуждал с Саакашвили, было ложью.
Между тем, несколькими днями ранее сын экс-президента Эдуард Саакашвили сказал, что "роль Миши в грузинской политике непонятна для будущего". По словам Эдуарда, его отец, видимо, сам понимает, что его политическое будущее больше возможно на Украине, нежели в Грузии.
Саакашвили уходит из грузинской политики – адвокат>>
Саакашвили отбывает наказание по двум уголовным делам – об избиении депутата Валерия Гелашвили и о помиловании обвиненных в убийстве служащего банка Сандро Гиргвлиани.
Кроме того, Тбилисский городской суд рассматривает три дела против Саакашвили – о незаконном пересечении границы, о растрате госсредств и о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года.
Это стратегия защиты - Мелия о возможном уходе Саакашвили из грузинской политики>>
Саакашвили тайно вернулся в Грузию из Украины 29 сентября 2021 года, 1 октября его задержали в Тбилиси. Все восемь лет пока Саакашвили находился за рубежом, он был идейным вдохновителем "Единого национального движения" – бывшей правящей силы, а ныне главной оппозиционной партии.
Лента новостей
0