Панихида по погибшим в Гудаури пройдет в соборе Самеба в Тбилиси

© photo: Sputnik / StringerКафедральный собор Святой Троицы - Самеба
Кафедральный собор Святой Троицы -  Самеба - Sputnik Грузия, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с трагедией, отменены все торжественные мероприятия, посвященные Дню ангела Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго
ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. Гражданская панихида по погибшим во время крушения вертолета в горах Гудаури состоится в кафедральном собора Святой Троицы - Самеба в Тбилиси 2 августа, информацию распространяет Патриархия Грузии.
Тела погибших доставят в собор утром во вторник в 09:30, вынос - в 14:00.
В связи с трагедией, все торжественные мероприятия, посвященные Дню ангела Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго, уже отменены.
Каково состояние выжившего в результате трагедии в Гудаури парапланериста >>
Также по информации Патриархии, во вторник во дворе собора Самтависи будет похоронен епископ Стависский и Каспский Дамиан, который скончался в субботу в результате ДТП. Авария произошла недалеко от села Марткопи Гардабанского района.

Трагедия в горах Гудаури

Что касается трагедии в Гудаури, то, по официальной версии, 29 июля на территории Гудаури во время полета на параплане два человека упали на скалистый склон, на помощь пострадавшим вылетел принадлежащий пограничной полиции вертолет, который потерял управление и потерпел крушение.
На борту, по уточненным данным, находились четыре члена экипажа вертолета, два спасателя Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии и два медика центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи. Все они погибли.
МВД Грузии ввело временный запрет на парапланы >>
Что касается парапланеристов, турист скончался на месте, инструктор остался в живых.
В данный момент есть несколько версий крушения вертолета, в том числе его техническая неисправность. Точная причина будет известна после завершения экспертизы
Лента новостей
0