Сколько объектов построено в Грузии с начала года – новая статистика

© photo: Sputnik / StringerСтроительство новых жилых домов в столице Грузии
Строительство новых жилых домов в столице Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больше половины построенных в 2022 году объектов приходятся в Тбилиси, Кахети и Мцхета-Мтианети
ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. В первом полугодии 2022 года в Грузии было введено в эксплуатацию 1 168 объектов общей площадью 1,25 миллиона квадратных метров, сообщает Национальная служба статистики Грузии (Сакстат).
По сравнению с январем-июнем 2021 года, за отчетный период число введенных в эксплуатацию объектов выросло на 52,3%, а площадь выросла на 3,5%.
Экономика Грузии продолжает стремительно расти – новые данные статистики >>
Больше половины построенных за 2022 год объектов приходятся в Тбилиси, а также регионы Кахети и Мцхета-Мтианети.
В Грузии в первом полугодии 2022 года муниципальными органами власти было выдано 5,1 тысячи разрешений на строительство объектов общей площадью 3,2 миллиона квадратных метров.
По сравнению с январем-июнем 2021 года, число выданных разрешений выросло на 15,6%, а площадь предполагаемого строительства – на 7,9%.
Fitch подтвердило рейтинг Грузии: плюсы и минусы экономики страны >>
Из общего числа выданных разрешений, 73,4% приходится на четыре региона – Тбилиси, Квемо Картли, Имерети и Мцхета-Мтианети.
Компетентные органы с начала года выдавали разрешения на строительство самых разных зданий – многофункциональных жилых комплексов, гостиниц, торговых объектов, заводов, сельскохозяйственных объектов и других. Но основная часть приходится на жилые комплексы.
Лента новостей
0