Строительство в кредит: объявлены условия нового тендера

© photo: Sputnik / StringerРабочие на стройке
Рабочие на стройке - Sputnik Грузия, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания-победитель получит деньги не сразу, а в течение четырех лет, с 2022 по 2026 год, траншами из государственного бюджета
ТБИЛИСИ, 3 авг – Sputnik. Правительство Грузии объявило тендер на обустройство водоснабжения в курортном городе Цхалтубо и ряде сел, средства для работ государство будет выплачивать в течение четырех лет.
По условиям тендера, компания-победитель должна отремонтировать систему водоснабжения в Цхалтубо и в трех селах района: Гумбра, Терналиса и Гвиштиби. Заказчиком проекта является "Компания объединенного водоснабжения Грузии".
Начальная стоимость услуг – 35,7 миллиона лари, однако компания-победитель получит деньги не сразу, а в течение четырех лет, с 2022 по 2026 год, траншами из государственного бюджета. Каждый транш будет соответствовать завершению определенного этапа работ, говорится в условиях тендера.
Строительство в кредит: в Грузии объявлен первый тендер >>
О программе строительства в кредит правительство заявило в начале этого года. В рамках этой программы, по инициативе премьера, правительство выступит гарантом перед банками для компаний, строящих для государства, а после в течение трех-пяти лет вернет им деньги.
Правительство ожидает от проекта инвестиций от 500 миллионов до 1 миллиарда лари. При этом, в случае заинтересованности бизнеса, инициатива поможет за 2-3 года решить проблему с жильем для вынужденных переселенцев, а также улучшить государственную инфраструктуру.
Строительство в кредит и решение проблемы безработицы – власти Грузии наметили планы >>
Между тем, в самом строительном секторе к инициативе премьер-министра отнеслись скептически. Представители частного сектора говорят о необходимости наличия гарантий возвращения денег и создания дополнительных рычагов во избежание убытков для компаний.
Лента новостей
0