Лидер "Грузинской мечты": в стране идет ксенофобская кампания

© photo: SputnikИраклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе - Sputnik Грузия, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цель компании - как-нибудь поспособствовать разжиганию войны, заявил лидер правящей партии
ТБИЛИСИ, 4 авг - Sputnik. В Грузии проводится ксенофобская кампания против туристов, заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе журналистам.
Оппозиционеры не раз заявляли о бесконтрольном въезде россиян в Грузию после начала конфликта на Украине, что, по их словам, представляет угрозу для страны. Ряд партий выступили даже за введение визового режима для россиян.

"Туризм – главнейшее направление нашей экономики, и распространяется много фейков на эту тему. В частности, один телеканал заявил, что сегодня в Грузии число русских туристов - 10% от населения Грузии, это ложь. Если взять цифры – не будет и одного процента. В целом в страну въехало, вместе с уже выехавшими, 242 тысячи человек, это ксенофобская кампания, которая полностью основана на лжи", - сказал Кобахидзе журналистам.

По его словам, частью этой кампании является и информация неправительственной организации "Международная прозрачность – Грузия" о растущем числе в стране компаний, открываемых россиянами.
"Их цель одна – как-нибудь поспособствовать разжиганию войны, чего мы не допустим", - сказал Кобахидзе.
В январе-июне 2022 года Грузию посетили 247,1 тысячи граждан России, что на 463,7% больше, чем за первое полугодие 2021 года, и на 64,3% меньше, чем до пандемии в 2019-м.
Служба доходов Грузии опровергла информацию о бесконтрольном въезде россиян>>
Накануне одна из неправительственных организаций обнародовала исследование, согласно которому экономическая зависимость Грузии от России растет на фоне событий на Украине.
К такому заключению авторы исследования пришли после того, как сравнили показатели за январь-июнь 2022 года с данными предыдущих лет о торговых отношениях с Россией, российских туристах, денежных переводах, прямых иностранных инвестициях и регистрации российских компаний в Грузии.
Мэр Тбилиси приветствует наплыв туристов, в том числе из России>>
Глава грузинского парламента Шалва Папуашвили назвал это частью антиправительственной кампании, якобы Грузия зависит от России и отстраняется от Запада.
Лента новостей
0