Все имеют право задавать вопросы послу США - депутат "Грузинской мечты"

© photo: Sputnik / StringerПустые места в зале заседаний. Парламент Грузии десятого созыва начал работу 11 декабря 2020 года
Пустые места в зале заседаний. Парламент Грузии десятого созыва начал работу 11 декабря 2020 года - Sputnik Грузия, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цагареишвили уверен, что вопросы не вредят внешним связям Грузии
ТБИЛИСИ, 4 авг - Sputnik. Задавать вопросы и требовать ответы, в том числе от посла США Келли Дегнан, - право любого гражданина в демократической стране, заявил депутат от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Гия Цагареишвили, комментируя письмо оппозиционных депутатов.
Депутаты, среди которых представители крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение", "Для Грузии", "Лело для Грузии", "Стратегия Агмашенебели", обратились к правящей партии с открытым письмом и потребовали прекратить "клеветническую и дезинформационную кампанию" в адрес США и Евросоюза.
"Между оскорблением и вопросом есть большая разница, которую наши оппоненты не замечают. Задавать вопросы – право каждого гражданина, поэтому как свои, так и чужие должны смириться, что такие вопросы будут", - сказал Цагареишвили.
При этом он отметил, что вопросы не вредят внешним связям Грузии.
"Закрытые и кулуарные разговоры за спиной общества я считаю неоправданными. Возникают легитимные вопросы, на которые нужны ответы. Также легитимно и требование ответов", - сказал Цагареишвили.
"Ей есть, что скрывать" – депутат о после США в Грузии>>
Посол США является главным адресатом заявлений покинувших "Грузинскую мечту" депутатов. Они формулировкой своих вопросов к послу США практически обвинили ее в оказании давления на судью по делу гендиректора телеканала "Мтавари архи" Ники Гварамия и в шантаже основателя "Грузинской мечты", экс-премьера Бидзины Иванишвили в целях вовлечения Грузии в войну.
Кроме того, они обвинили Дегнан в поощрении направленной на вовлечение Грузии в войну риторики части оппозиции и неправительственного сектора. Последние связывают подобные заявления со сменой правящей партией прозападного курса Грузии.
Депутат: не задавать вопросы послу США - это рабская психология >>
Четверо депутатов парламента Грузии покинули "Грузинскую мечту", чтобы свободно высказывать свое мнение и предоставлять обществу больше информации, при этом не ставя партию, которую во многом поддерживают, в неловкое положение.
Лента новостей
0