МИД РФ расценивает призыв Украины к Грузии по "второму фронту" как провокацию

© photo: Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве, архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам депутата Рады, у грузинского народа есть уникальная возможность вынудить власти Грузии освободить свои территории
ТБИЛИСИ, 15 сен — Sputnik. Россия оценивает призыв депутата Рады Украины Федора Вениславского к Грузии открыть "второй фронт" и вернуть потерянные территории как провокацию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.
Вениславский в эфире грузинского оппозиционного телеканала "ТВ Пирвели" заявил, что сейчас у грузинского народа есть уникальная возможность вынудить власти Грузии сделать конкретные шаги и освободить свои территории - Абхазию и Цхинвальский регион (Южная Осетия). По его словам, сейчас Россия полностью сконцентрирована на Украине.
"Как провокацию", - сказала Захарова, отвечая на вопрос, как российская сторона оценивает призывы украинского депутата.
Ранее председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе сказал, что его заявление о возможном проведении плебисцита на тему открытия "второго фронта" против России было "сарказмом и небольшой иронией", так как население однозначно против войны.
По его словам, если война необходима, то воевать нужно, но в данном случае есть определенные факторы - с одной стороны, это имеющиеся ресурсы и возможные последствия, а второе - то, что братоубийственная война с абхазами и осетинами недопустима.
Читайте также:
Хотите открытия второго фронта в Грузии? "Грузинская мечта" готова провести плебисцит
Это решать Грузии - в Тбилиси прокомментировали слова депутата Рады
Лента новостей
0