Гарибашвили в ООН: задача Грузии - превратить Южный Кавказ в регион возможностей

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили на 77-й сессии Генассамблеи ООН
Ираклий Гарибашвили на 77-й сессии Генассамблеи ООН - Sputnik Грузия, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Грузия уже обсуждает с Евросоюзом новые флагманские проекты, сказал Гарибашвили
ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Грузия хочет стать мостом между Востоком и Западом и превратить Южный Кавказ в регион возможностей, заявил премьер-министр Грузии с трибуны Генассамблеи ООН.

"Мы хотим привлечь крупные иностранные институциональные инвестиции, осуществить региональные проекты и усилить свои инфраструктурные возможности и так стать фактически мостом между Востоком и Западом", - сказал Гарибашвили.

По его словам, задача - "превратить Южный Кавказ в регион возможностей и экономического роста".
Премьер подчеркнул, что Грузия уже обсуждает с Евросоюзом новые флагманские проекты, которые еще больше укрепят связи с европейским рынком.
Мир и быстрое восстановление экономики - Гарибашвили рассказал в ООН о достижениях Грузии>>
"Все страны Южного Кавказа и европейские страны могут воспользоваться этой возможностью", - сказал Гарибашвили на 77-й сессии Генассамблеи ООН.
Транзитная роль Грузии играет особую роль в развитии экономики, учитывая действующие соглашения о свободной торговле с Китаем, Турцией и ЕС. Для усиления роли Грузии в настоящее время осуществляется масштабный проект строительства части трассы Восток-Запад, которая связывает Азию и Европу через Грузии.
Грузия готова быть посредником между Арменией и Азербайджаном - премьер>>
Еще одним проектом является развитие портовой инфраструктуры – что даст возможность осуществлять транзит из Грузии крупных грузов морским путем.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0