В Тбилиси проходит акция в поддержку Михаила Саакашвили

© photo: Sputnik / StringerАкция в поддержку Михаила Саакашвили 4 февраля 2022 года
Акция в поддержку Михаила Саакашвили 4 февраля 2022 года - Sputnik Грузия, 1920, 20.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мать экс-президента Гиули Аласания упомянула наличие тяжелых металлов, среди которых была ртуть
ТБИЛИСИ, 20 ноя – Sputnik. Акция с требованием перевести заключенного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на лечение за границу проходит в эти минуты перед зданием правительственной канцелярии в Тбилиси.
Одним из организаторов акции выступил отец экс-президента Николоз Саакашвили. Среди собравшихся члены семьи, врачи, адвокаты, сторонники Саакашвили и члены оппозиционной партии "Единое национальное движение", в том числе ее председатель Ника Мелия.

"Прежде всего, хочу сказать то, что для меня очень важно, сегодня весь оппозиционный спектр Грузии, медики, НПО, медики со всего мира говорят в один голос, что Михаил Саакашвили нуждается в переводе в клинику за границу. Так говорят не только грузинские, но и американские и европейские квалифицированные врачи", - сказал Ника Мелия.

По словам участников акции, состояние здоровья третьего президента серьезно ухудшается, поэтому его необходимо срочно перевести за границу.
Поводом для акции послужило заявление адвоката Саакашвили Валериия Гелбахиани, что в результате проведенной биопсии в организме экс-президента были обнаружены отравляющие вещества. Мать экс-президента Гиули Аласания упомянула наличие тяжелых металлов, среди которых была ртуть. Обнародовать подробности обещали в начале предстоящей недели.
Пенитенциарная служба опровергла заявление об отравлении Саакашвили >>
Сторонники Саакашвили и его семья требуют освобождения экс-президента по состоянию здоровья, проблемы с которым начались после голодовки, длившейся 50 дней.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0