В Грузии появился первый цифровой банк

© photo: Sputnik / Stringerнациональный банк Грузии
национальный банк Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На первом этапе компания получила лицензию на осуществление операций в тестовом режиме в течение четырех месяцев
ТБИЛИСИ, 22 ноя – Sputnik. АО "Пейсера Грузия" получила первую лицензию на осуществление банковской деятельности в условиях цифрового банка в Грузии.
После появления в Грузии первого цифрового банка число коммерческих банков в Грузии увеличилось до 15.
На первом этапе компания получила лицензию на осуществление операций в тестовом режиме в течение четырех месяцев. Далее цифровой банк Грузии будет осуществлять все операции, которые осуществляет банк.
Нацбанк Грузии собирается протестировать цифровой лари >>
Модель цифрового банка предполагает отсутствие филиалов и сервис-центров.
Бизнес-модель цифрового банка "Пейсера Грузия" основывается на интеграции в финансовую систему ЕС и предложение потребителями инновационных цифровых продуктов.
По модели цифрового банка все сервисы предоставляются в основном в электронной форме, при предоставлении сервисов цифровой банк использует новые технологии или инновационную технологическую бизнес-модель.
Цифровой банк ориентирован на открытый банкинг и развитие банковского дела как модели сервиса, основывается на интерфейсе API и модулярном устройстве технологической инфраструктуры, у него есть электронные технические средства для подтверждения аутентичности и идентификации потребителя, и он может предоставлять его третьим лицам.
Грузия стремится стать "цифровым хабом" региона >>
АО "Пейсера Грузия" было основано в марте 2022 года как ООО, и его основателями стали экс-министр финансов Дмитри Кумсишвили бизнесмены Иване Тевдорашвили и Ираклий Векуа.
В сентябре 2022 года компания была преобразована в акционерное общество, директором которого стал сам Кумсишвили.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0