Возобновление авиарейсов с РФ будет комфортным – депутат от "Грузинской мечты"

© photo: Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A320 авиакомпании "Аэрофлот" в Международном аэропорту Краснодара
Самолет Airbus A320 авиакомпании Аэрофлот в Международном аэропорту Краснодара - Sputnik Грузия, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Возобновление полетов облегчит жизнь этнических грузин, проживающих в России, считает политик
ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Открытие прямого авиасообщения между Грузией и Россией будет комфортно, в первую очередь для грузинских соотечественников в России, заявил депутат от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Михаил Сарджвеладзе.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду, что скоро будет восстановлено прямое авиасообщение с Грузией. Между тем президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила против возобновления прямого авиасообщения с Россией.

"На фоне, когда через Ларс (сухопутная граница – ред.) возможно ездить на машине гражданам России в Грузию и гражданам Грузии в России, открытие технически нового канала, который даст возможность проживающим в России грузинам повидать семью не через Армению или Азербайджан, а напрямую – это создание комфортных условий", – сказал Сарджвеладзе.

Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией с июля 2019 года в ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протестов с антироссийскими лозунгами.
Лавров выразил надежду на возобновление прямого авиасообщения РФ с Грузией>>>
Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений, они были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).
Диалог между Грузией и Россией поддерживается в рамках Женевских дискуссий и встреч спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе с членом Совфеда РФ Григорием Карасиным.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0