ВОЗ назвала число погибших от сиропа от кашля

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкГорода мира. Женева
Города мира. Женева - Sputnik Грузия, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Большинством жертв при принятии сиропа оказались дети до пяти лет
ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Почти 300 человек из трех стран умерли от бракованного сиропа от кашля, говорится в пресс-релизе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
"За последние четыре месяца страны сообщили о нескольких случаях продажи безрецептурных сиропов от кашля для детей с подтвержденным или предполагаемым загрязнением высоким содержанием диэтиленгликоля (DEG) и этиленгликоля (EG). Эти случаи произошли по меньшей мере в семи странах, и в трех из этих стран погибло более 300 человек", - сказано в документе.
ВОЗ уточняет, что большинство из жертв - дети до пяти лет, и что эти вещества могут быть смертельными даже при приеме в небольших количествах и никогда не должны содержаться в лекарствах.
Иммунитет к коронавирусу выработан у 90% населения мира – ВОЗ >>
"Основываясь на отчетах стран, ВОЗ выпустила три глобальных медицинских предупреждения, касающихся этих инцидентов. Предупреждение о медицинских изделиях № 6/2022 от 5 октября 2022 года касалось вспышки в Гамбии, предупреждение о медицинских изделиях № 7/2022 от 6 ноября 2022 года касалось Индонезии, и предупреждение о медицинских изделиях № 1/2023 от 11 января 2023 года касалось Узбекистана", - добавляет организация.
ВОЗ призывает различные ключевые заинтересованные стороны, вовлеченные в цепочку поставок медицинских товаров, принять немедленные и скоординированные меры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>>
Лента новостей
0