После долгого перерыва "Тбилисский форум Шелкового пути" пройдет в 2023 году

© photo: Sputnik / StringerВид на город Тбилиси в декабре - площадь Свободы
Вид на город Тбилиси в декабре - площадь Свободы - Sputnik Грузия, 1920, 28.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В последнем форуме "Шелкового пути" участвовали две тысячи участников из 60 стран мира
ТБИЛИСИ, 28 янв – Sputnik. Проведение четвертого "Тбилисского форума Шелкового пути" планируется осенью 2023 года, говорится в сообщении пресс-службы правительства.
Первый "Тбилисский форум Шелкового пути" прошел в Тбилиси в октябре 2015 года. Последний, третий, форум прошел в 2019 году, в нем приняли участие две тысячи участников из 60 стран мира.
По данным пресс-службы правительства, повестка дня форума будет включать в себя несколько дискуссионных панелей. Кроме того, в рамках форума запланированы мероприятия и встречи с представителями бизнеса.
Грузинская железная дорога победила в международном конкурсе>>
Власти Грузии ожидают на форуме высокопоставленных чиновников из разных стран мира, а также представителей международных организаций и финансовых институтов.
"Тбилисский форум Шелкового пути" является возможностью для углубления экономических, политических и культурных связей между Европой и Азией.
Цель форума – создать и утвердить дискуссионную платформу, где представители стран инициативы Шелкового пути, международных организаций и частного сектора рассматривают перспективы углубления сотрудничества в сферах международной и региональной торговли.
Правительство Грузии ведет активные переговоры с инвесторами о строительстве порта Анаклия>>
Развитие Шелкового пути – один из важных приоритетов правительства Грузии, которое осуществляет значительные инвестиции в этом направлении.
В связи с этим основная инфраструктура, которая строится в масштабах страны, является составной частью Шелкового пути, в том числе автомагистраль Восток-Запад, модернизация железной дороги, железнодорожная ветка Баку-Тбилиси-Карс и другие проекты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0