09:52 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.5941
  • USD2.9568
Концертный зал Black Sea Arena

"Аида" едет в Гурию: на сцене Black Sea Arena впервые прозвучит опера

© photo: Sputnik / Denis Aslanov
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1552)
30221

История любви и смерти в интерпретации великого Верди более века восхищает миллионы зрителей по всему миру

ТБИЛИСИ, 10 июл — Sputnik. На сцене Black Sea Arena в курортном поселке Шекветили (регион Гурия) впервые прозвучит опера - 23 августа в концертном зале грузинские опероманы услышат культовую оперу Джузеппе Верди "Аида".

"Аида" - известная опера Верди на либретто Антонио Гисланцони. Действие оперы разворачивается в Мемфисе и в Фивах во время войны между Египтом и Эфиопией. Это история о несчастной любви предводителя египетских войск Радамеса и дочери эфиопского царя, захваченной в плен невольницы Аиды.

История любви и смерти в интерпретации великого композитора более века восхищает миллионы зрителей по всему миру.

Солируют в опере болгарский бас Даян Вачков, итальянское меццо-сопрано Даниэла Барчеллона, испанец Серхио Эскобар, а также грузинский исполнитель Георгий Андгуладзе и другие. В постановке принимает участие хор и оркестр Театра им. З. Палиашвили.

Грузинка в Центре Пласидо Доминго и жизнь как мыльная опера >>>

Показ оперы пройдет в рамках Международного музыкального фестиваля Верди, который откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета им. З. Палиашвили 16 августа.

Впервые за вековую историю фестиваля он покидает пределы итальянского города Парма. В прошлом году между Тбилисским государственным театром оперы и балета имени Закария Палиашвили и Королевским оперным театром Пармы, который является единственным обладателем лицензии фестиваля Верди, был подписан договор сроком на три года.

Международный музыкальный фестиваль, посвященный творчеству знаменитого итальянского композитора Джузеппе Верди, ежегодно проводится в итальянском городе Парма и приурочен ко дню рождения великого композитора — 10 октября. Традиционные места проведения Фестиваля Верди - несколько прославленных сценических площадок: Королевский Театр Пармы, Театр Джузеппе Верди в Буссето и Театр Фарнезе в Парме.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1552)

По теме

Международный фестиваль Верди переедет из Италии в Грузию
Вандалы повредили бронзовых балерин у здания театра оперы в Тбилиси
XIX век на улицах Тбилиси: как солисты театра оперы удивили туристов
Теги:
Тбилисский театр оперы и балета, Гурия, Шекветили, Грузия, Black Sea Arena


Главные темы

Орбита Sputnik