07:36 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1900
  • 100 RUB4.5362
  • USD2.8661
Микрофон телекомпании Рустави 2

Скандально известное ТВ "Рустави 2" начало вещание в обновленном формате

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Грузия
Получить короткую ссылку
86811

Ираклий Имнаишвили пообещал сделать "Рустави 2" первым каналом, у которого будут прописаны стандарты редакционной политики

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Телекомпания "Рустави 2" после перерыва возобновила вещание - в обновленном формате зрителям представили программу "Другой полдень" и пообещали вечером запустить информационный выпуск.

Ситуация в "Рустави 2": назван новый глава информационной службы канала>>

По вечерам, в 21:00, на "Рустави 2" многие годы выходил главный информационный выпуск. Новостные выпуски "Курьер" и другие передачи были приостановлены с 20 августа, с тех пор как костяк информационной службы демонстративно покинул канал. Все это время на "Рустави 2" показывали фильмы и сериалы. Страсти вокруг "Рустави 2" начались с новой силой после смены владельцев. 

"Политика "Рустави 2" будет основана на непредвзятости. Мы не будем на стороне ни одного политика, ни одного бизнеса, но это не значит, что у нас не будет своего мнения", - сказал новый глава информационной службы и исполнительный директор канала Ираклий Имнаишвили.

Он стал одним из участников сегодняшнего выпуска передачи "Другой полдень".

"Мы работаем над созданием механизма независимости. Мы начинаем работу над стандартами вместе с журналистами, и "Рустави 2" станет первым каналом, у которого будет прописан стандарт редакционной политики", - сказал Имнаишвили.

При телеканале будет создан "Клуб друзей Рустави 2", целью которого будет поддержка канала в случае вмешательства в его работу властей.

По словам Имнаишвили, отныне "Рустави 2" будут делать люди, которые делали его 25 лет назад, и в эфире появятся те, с которыми ассоциировался телеканал многие годы.

Возвращение старых лиц на телеканале уже заметно. В программе "Другой полдень" из прежнего состава остались две ведущие. Зато к команде присоединились работающий на телеканале с момента ее основания режиссер Тома Чагелишвили и ветеран грузинского телевидения Софо Нарчемашвили, а также бывший журналист "Рустави 2" Ника Лебанидзе, который в свое время водрузил флаг телеканала на высоте 7 тысяч метров.

Дело "Рустави 2" - суд назначил залог для обвиняемого в коммерческом подкупе>>

Что касается вечернего информационного выпуска, то теперь его будут вести Нино Шубладзе и Ираклий Имнаишвили.

Шубладзе и раньше работала на "Рустави 2", была лицом телеканала. Она была заместителем генерального директора главой информационной службы и ведущей ток-шоу. Шубладзе покинула "Рустави 2" после смены власти в Грузии, в 2014 году, после чего работала советником министра здравоохранения по вопросам связи с общественностью.

Что касается Имнаишвили, в начале 2000-х он работал в телекомпании "Мзе". Из-за противостояния с тогдашней правительственной командой руководство телеканала закрыло его передачу. После этого журналист переехал в Великобританию и работал в ВВС.

Руководителем информационной службы и исполнительным директором "Рустави 2" Имнаишвили стал в конце августа.

Основанный в 1994 году телеканал "Рустави 2" (Rustavi2) множество раз переходил из рук в руки. После "революции роз" (2003 год) он стал главной информационной поддержкой правящего "Единого национального движения" Михаила Саакашвили, а после прихода к власти основанной миллиардером Бидзиной Иванишвили "Грузинской мечты" (2012 год) стал главным оппозиционным телеканалом.

Теперь у "Рустави 2" новый владелец - бизнесмен Кибар Халваши. "Рустави 2" перешел к Халваши после того, как он в грузинских судах всех трех инстанций доказал, что в 2006 году у него незаконно отобрали телеканал и должны вернуть. Судебные разбирательства длились несколько лет.

"Рустави 2", "ТВ Пирвели" и многообещающие выборы в Грузии>>

Кадровые изменения начались на "Рустави 2" спустя месяц после смены владельцев этого рейтингового оппозиционного телеканала. В ответ на увольнение главы информационной службы Нодара Меладзе и нескольких ведущих журналистов по причине "конфликта интересов", почти весь журналистский состав главного информационного выпуска "Курьер" уволился.

Теги:
ТВ "Рустави 2"


Главные темы

Орбита Sputnik