22:51 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
Баннер с изображением символики правящей партии Грузинская мечта

"Грузинская мечта" официально представила своего кандидата в депутаты парламента

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
19202

Премьер Грузии, представляя кандидата в депутаты от "Грузинской мечты", пообещал населению "быстрые и ощутимые результаты"

ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. Правящая партия Грузии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" официально представила своего кандидата в депутаты парламента страны от Мтацминдского района Тбилиси - известного врача Ладо Кахадзе.

"Свободная Грузия" призвала оппозицию объединиться к выборам>>

Промежуточные выборы в парламент Грузии пройдут 19 мая. Одно из 150 депутатских кресел стало вакантным после того, как Саломе Зурабишвили в декабре 2018 года стала президентом Грузии. Зурабишвили была независимым депутатом парламента Грузии от Мтацминдского района с октября 2016 года.

Для Кахадзе это уже вторая попытка стать депутатом от Мтацминдского района. В 2016 году он баллотировался от партии оперного певца Пааты Бурчуладзе "Государство для народа", но проиграл Зурабишвили.

Представление Кахадзе прошло в праздничной обстановке. На представлении присуствовали премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

"Для меня ваша поддержка особенно важна, так как Мтацминда является особенным и историческим районом красивейшего города", - сказал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, обращаясь к населению.

По его словам, сегодня грузинскому народу нужны консолидация и единодушие, консолидация вокруг национальных интересов.

"Грузинская мечта" представила своего кандидата в мэры Зугдиди>>

"Я глубоко верю, что именно "Грузинская мечта" является единственной политической силой, которая может защитить грузинские национальные интересы", - отметил Бахтадзе.

Он также подчеркнул, что правящая партия услышала народ и признала ошибки после того, когда не смогла заручиться необходимой поддержкой для кандидата в президенты Зурабишвили в первом же туре.

"В прошлом году в первом туре президентских выборов мы получили конкретное послание от наших граждан, что наше общество ждет быстрых и ощутимых результатов, и хочу пообещать вам, что мы обязательно обеспечим быстрые и ощутимые результаты", - сказал Бахтадзе.

Премьер-министр выразил уверенность, что Кахадзе выиграет промежуточные выборы.

"Я уверен, что Ладо Кахадзе обязательно заручится доверием жителей Мтацминда, и у них будет принципиальный и активный депутат, который всегда будет защищать их интересы", - подчеркнул Бахтадзе.

На предстоящих выборах ЦИК Грузии зарегистрировал 17 партий, которые должны представить своих кандидатов.

Состоятся ли осенью в Грузии досрочные выборы?>>

Уже известно, что на пост депутата парламента Грузии будет баллотироваться адвокат Шалва Шавгулидзе от объединившихся "Европейской Грузии" и "Свободных демократов", а также Херман Сабо от самой оригинальной грузинской партии "Новый политический центр – Гирчи".

Кроме того, о своем участии в выборах заявили: бывший депутат парламента Грузии по списку "Грузинской мечты" и бывший лидер "Партии народа" Коба Давиташвили; правозащитница Софо Хоргуани; глава федерации двоеборья Иосеб Коберидзе; член "Гражданского движения" Леван Иоселиани; историк Григол Гогелия; президент "Интеллектуального клуба мира и дружбы" Бесик Адамия; бывший глава центрального благотворительного фонда Патриархии "Лазаре" и радио Патриархии "Иверия" Георгий Андриадзе; доктор права Тамар Алпаидзе. Их представят инициативные группы. 

Параллельно парламентским выборам 19 мая промежуточные выборы пройдут в сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цкалтубо и Зестафони. Кроме того, пройдут внеочередные выборы мэров районов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули.

Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
Теги:
ЦИК Грузии, Саломе Зурабишвили, Грузия, Мамука Бахтадзе, Грузинская мечта


Главные темы

Орбита Sputnik