08:03 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2721
  • 100 RUB4.6123
  • USD2.9663
Акция протеста виноделов у телекомпании Рустави 2

Виноградари провели акцию протеста у телеканала "Рустави 2" в Тбилиси

© Sputnik / Shota Nozadze
Политика
Получить короткую ссылку
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)
4777210

Виноградари из региона Кахети провели две акции протеста

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Виноградари из винного региона Грузии Кахети провели акцию протеста у здания телекомпании "Рустави 2" с требованием отставки генерального директора канала Ники Гварамия за его высказывания о вине и экспорте в Россию.

Ника Гварамия остался на посту гендиректора ТВ "Рустави 2">>

На днях Гварамия сказал, что ему безразлично, будут ли поступать на российский рынок грузинские вина, а также минеральные воды "Боржоми" и "Набеглави". "Ссать я хотел на все три, плевать мне", - отметил он. По словам Гварамия, российский рынок не стоит того, чтобы в Грузии глушили свободу слова и нужно было говорить, что президент России Владимир Путин является хорошим человеком.

На акции протеста собрались несколько десятков человек. Жители Гурджаанского и Телавского районов, которые занимаются виноградарством и виноделием, сочли слова Гварамия оскорблением всего Кахети и древней винодельческой культуры Грузии.

На одном из плакатов митингующих было написано: "Мы приехали, чтобы забрать Нику Гварамия в Телави, у него ядовитый язык - пусть опрыскивает виноградники".

Ранее днем виноделы провели акцию протеста в Кахети, где в знак протеста на полчаса перекрыли трассу Вазиани-Гомбори-Телави.

В ответ на это гендиректор "Рустави 2" написал на своей странице в Facebook: "Ссать я хотел в вино и всю продукцию тех, кто ради российского рынка поддержит продающий интересы страны режим".

Глава Georgian Airways поблагодарил Путина>>

Телеканал "Рустави 2" оказался в центре внимания общественности и вызвал новый виток напряженности в отношениях с Россией после того, как ведущий авторской программы "Постскриптум" Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента РФ Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику.

Габуния шокировал буквально все грузинское население и вызвал новую волну протестов в Грузии. Поведение журналиста в срочном порядке осудили первые лица Грузии, а также "Хартия журналистской этики". 

На фоне антироссийских акций протеста, которые начались в Грузии с 20 июня, и скандального выпуска "Постскриптум", во вторник Госдума России рекомендовала применить специальные экономические меры в отношении Грузии, но президент России отказался вводить санкции, как он заявил, "из уважения к грузинскому народу".

Страсти бушуют в Грузии с 20 июня, с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Тогда пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. 

Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)
Теги:
Ника Гварамия, ТВ "Рустави 2", Кахети, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik