07:07 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Здание телекомпании Rustavi2

"Плачевное положение" - Салия о финансах ТВ "Рустави 2"

© Sputnik / Alex Shlamov
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (275)
141110

Новое руководство телеканала "Рустави 2" ищет пути решения финансовых проблем

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik. Финансовое положение телеканала "Рустави 2" настолько тяжелое, что денег не хватит на зарплату даже самого низкооплачиваемого сотрудника, сказал новый генеральный директор этого рейтингового грузинского телеканала Паата Салия журналистам.

Требования сотрудников ТВ "Рустави 2" и ответ нового директора>>

В четверг "Рустави 2" перешел к новым владельцам - бизнесмену Кибару Халваши и его компании "Панорама". Это произошло вскоре после того, как Европейский суд по правам человека признал необоснованными все претензии юристов телекомпании "Рустави 2" и ее владельцев к грузинскому судопроизводству.

"Рустави 2" в новой реальности - решение Страсбургского суда и реакция в Грузии>>

Ранее решения о смене владельцев "Рустави 2" приняли грузинские суды всех трех инстанций. Халваши доказал, что в 2004 году, при прежней власти, у него незаконно отобрали телеканал.

"Мы ищем все возможные пути, чтобы вовремя выдать заработную плату сотрудникам. Возможно она опоздает на один-два дня по техническим причинам. В этом плане нас встретило очень плачевное положение. Денег, которые оставил прошлый менеджмент, не хватит даже на зарплату самому низкооплачиваемому сотруднику" - сказал Салия.

Салия провел встречу с финансовым директором "Рустави 2" Ираклием Нижарадзе еще в пятницу, после чего ознакомился с финансовой документацией.

Между тем, согласно данным Национального агентства публичного реестра, большая часть имущества "Рустави 2" все еще находится под арестом, который был наложен в январе 2016 года, согласно решениям судов двух инстанций. Кроме того, телеканалу было запрещено заключать долгосрочные контракты на аренду студий.

Финансовое положение "Рустави 2" - коммерческая тайна. Единственное, что есть в открытых источниках – это доход телеканала от рекламы. По данным Национальной комиссии по коммуникациям, за первые три месяца 2019 года он превысил 5,6 миллиона лари (более 1,9 миллиона долларов).

Скандально известный ведущий "Рустави 2" Габуния сохранит работу>>

Тем временем ведущие журналисты "Рустави 2" требуют от нового руководства гарантий того, что никому не угрожает увольнение и никто не будет вмешиваться в контент, чтобы телеканал сохранил редакционную политику и свободу. 

Для этого они предложили создать общественный совет "Рустави 2", в который войдут в основном представители неправительственных организаций, а также медиаэксперты. 

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (275)
Теги:
Кибар Халваши, Грузия, ТВ "Рустави 2"


Главные темы

Орбита Sputnik