12:59 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Политика
Получить короткую ссылку
145531

СМИ обсуждают версии относительно возможных кандидатов на смену нынешнего премьер-министра Грузии

ТБИЛИСИ, 2 сен — Sputnik. Вопрос возвращения основателя правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили на пост премьер-министра не рассматривается, сказал лидер парламентского большинства Гия Вольский Первому каналу.

Премьер Грузии уходит в отставку?>>

Предстоящие кадровые изменения в правительстве накануне обсудили депутаты от правящей партии. Во встрече также принимали участие Иванишвили, глава правительства Мамука Бахтадзе и министр внутренних дел Георгий Гахария. СМИ полагают, что в понедельник Бахтадзе сделает заявление об отставке.

"Думаю, что Бидзина Иванишвили занимает в нашей команде, даже в партийной иерархии, достаточно твердую и сильную позицию, но никогда не будет вмешиваться в деятельность правительства до такой степени, чтобы ограничивать человека, который возглавляет или возглавит правительство, в принятии решений", - сказал Вольский.

По его словам, у "Грузинской мечты" коллегиальная структура, у членов команды схожие позиции, и Иванишвили никогда не принимает решения единолично.

"Мы должны ценить это. Работа в этом направлении будет продолжена, что называется усовершенствование вертикали правления… Информация об этом будет, она появится визуально и отразится на всем", - отметил Вольский.

Главу парламентской фракции исключили из большинства>>

Грузинские СМИ полагают, что Бахтадзе на посту премьера могут сменить министр внутренних дел Георгий Гахария или министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.

Ранее Бахтадзе сообщил журналистам, что "Грузинская мечта" представит в парламент обновленную предвыборную программу, и состав правительства будет зависеть от нее. Также он добавил, что кадровые изменения – это живой процесс.

Теги:
Парламент Грузии, Георгий Вольский, Бидзина Иванишвили, Грузинская мечта, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik