09:03 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Жилые корпуса в курортном городе Батуми

Митингующие в Батуми установили палатки у дома правительства

© Sputnik / Olga Kiknavelidze
Политика
Получить короткую ссылку
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (168)
225202

По словам протестующих, они требуют освобождения задержанных во время акций протеста в Тбилиси, перед парламентом Грузии

ТБИЛИСИ, 18 ноя — Sputnik. Митингующие на акции протеста в городе Батуми (регион Аджария) установили палатки перед домом правительства, сообщает телеканал Imedi. 

По словам протестующих, они требуют освобождения задержанных во время акций протеста в Тбилиси, перед парламентом Грузии. 

Разгон акции перед парламентом Грузии - что происходит прямо сейчас >>

Как сказал в интервью телеканалу член партии "Единое национальное движение" Резо Харази, задержаны депутат Верховного совета Аджарской АР из "Единого национального движения" Элгуджа Багратиони , а также два члена партии Давид Мжаванадзе и Давид Гегиадзе. 

МВД не раз предупредило митингующих о том, что блокировать входы в парламент и мешать работе депутатов запрещено законом, но они отказались расходиться. В результате были задействованы силы департамента по особым поручениям МВД. Участников акции вытеснили на проспект Руставели, где они продолжили митинговать. Все дороги вокруг парламента открыты для транспорта, но стычки продолжаются.

МВД Грузии сообщило о задержании 18 человек за хулиганство и неповиновение полиции во время разгона акции протеста у парламента в центре Тбилиси. Среди задержанных один из лидеров партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе, а также гражданские активисты Гига Махарашвили и Зука Бердзенишвили.

Перед парламентом продолжается акция протеста, в которой участвуют активисты молодежных движений "Стыдно" и "Измени", а также лидеры парламентских оппозиционных партий - депутаты Элене Хоштария и Ника Мелия, находящийся под следствием за руководство беспорядками на акции 20-21 июня, а также бывший кандидат в президенты, экс-глава МИД Григол Вашадзе, экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава и другие.

Парламент Грузии возобновил работу - на улице продолжается шумная акция >>>

Акция протеста не прекращается в Тбилиси с 14 ноября, с тех пор, как парламент провалил поправки о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов уже с 2020 года. С 17 ноября у всех входов в парламент были разбиты палатки, депутатов от правящей партии не впускали в здание.

Темы:
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (168)


Главные темы

Орбита Sputnik