06:08 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Главное здание Московского государственного университета (МГУ) на Воробьевых горах в Москве

Точки соприкосновения Грузии и РФ: в Москве и Пятигорске пройдет молодежный форум

© photo: Sputnik / Ramil Sitdikov
Россия
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (266)
31513

Молодежные активисты России и Грузии встретятся в Москве и Пятигорске

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Первый Российско-Грузинский молодежный форум, который пройдет 11-18 ноября в Москве и Пятигорске, будет способствовать началу диалога между молодежью двух стран, сказала руководитель Грузинской ассоциации выпускников вузов СНГ и Европы Нестан Читая.

Читая выступила перед журналистами в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия и рассказала о деталях форума. Главная цель встречи - формирование проектов и программ для постоянных международных молодежных коммуникаций и взаимодействия, направленного на возобновление долгосрочных отношений между Россией и Грузией.

Читая о Российско-грузинском молодежном форуме: мы не хотим чувствовать ограничений >>>

"В рамках этого форума мы хотим начать диалог между молодежью Грузии и молодежью России. Соответственно, это реализация совместных международных проектов в разных сферах. Это и культурные, и социально-гуманитарные направления, и бизнес, который сейчас, конечно же, актуален для многих. Грузия очень интересна и привлекательна в этом направлении", - сказала Читая.

 Брифинг : Российско-Грузинский молодежный форум – программа и участники Нестан Читая пресс-центр
SPUTNIK / LEVAN AVLABRELI
Руководитель Грузинской ассоциации выпускников вузов СНГ и Европы - Нестан Читая

По ее словам, форум пройдет на двух площадках - в Москве и затем в Пятигорске. Грузинскую делегацию представляет 31 человек – молодые предприниматели, студенты, представители информационных агентств, блогеры и т.д.

"Это молодежь, которая на данный момент очень активна, достаточно свободна в своих действиях, в мыслях и готова к тому, чтобы вести диалог в формате созидания на пользу, конечно же, своей стране", - отметила Читая.

По ее словам, по итогам форума запланировано принятие резолюции. В резолюцию будут включены проекты, реализация которых планируется в 2018-2019 годах. Среди них создание Клуба молодых лидеров России и Грузии, а также запуск первого Российско-Грузинского молодежного бизнес-инкубатора.

© Sputnik / Levan Avlabreli
Читая: мы хотим начать диалог между молодежью Грузии и России

"В резолюцию мы внесем те проекты, которые мы сами на данный момент можем реализовывать, к которым мы готовы подключится. Это создание бизнес-инкубатора, который объединит молодых предпринимателей двух стран. А также создание клуба лидеров - интерактивной площадки, которая в течение года может объединять молодых лидеров двух стран. Это и культурные мероприятия, туристическое направление, которое очень актуально в Грузии… Те проекты, которые у нас на руках с командой, с которой мы едем, действительно интересные, действительно на пользу и они направлены на созидание. Мы верим в них, а если мы верим, то все обязательно получится", - отметил Читая.

Брифинг : Российско-Грузинский молодежный форум – программа и участники Нестан Читая пресс-центр
SPUTNIK / LEVAN AVLABRELI
Руководитель Грузинской ассоциации выпускников вузов СНГ и Европы - Нестан Читая

По информации Читая, с российской стороны в форуме примут участие более 100 человек. Любой желающий может пройти онлайн-регистрацию на сайте "Российского Союза Молодежи".

"Это форум вне политики. Мы максимально пытаемся создать такие условия, чтобы у нас просто были возможности. Мы не хотим чувствовать ограничений, мы хотим общаться, мы хотим привлекать новые идеи, мы хотим привлекать инвесторов, мы хотим привлекать туристов… И мы видим все это возможно через общение, через контакты. Поэтому я прошу и призываю воспринять это как доброе действие, которое на данный момент мы считаем нужным для своего развития", - подчеркнула Читая.

В рамках молодежного форума в Москве запланированы встречи с представителями грузинской диаспоры, с известными общественными деятелями, которые являются выходцами из Грузии.

"У Зурабишвили получится" - эксперты надеются на улучшение отношений с Россией >>>

"Форум, на самом деле, это только начало. Это будет только старт, где мы сможем познакомится и где мы сможем обозначить наши контакты, взаимоотношения и дальше уже просто работать. Самая главная цель, которую лично я ставлю – это просто понять, как мы можем выстроить работу. И форум - отличная площадка для того, чтобы как раз-таки выйти на эту связь, придумать самим и потом самим же все это реализовывать", - отметила Читая.

Организаторами Форума выступают Российский Союз Молодежи, Международный юридический институт, Пятигорский государственный университет, Грузинская ассоциация выпускников ВУЗов СНГ и Европы и Грузино-Российский общественный центр им. Е. М. Примакова. Информационным партнером Форума выступает Информационное агентство и радио Sputnik Грузия.

Темы:
Грузино-российские отношения (266)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.