00:39 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0304
  • 100 RUB4.4551
  • USD3.3115
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)
80411

Министр образования Грузии Михаил Чхенкели поделился с участниками саммита опытом Грузии в организации дистанционного обучения

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Чхенкели принял участие в первом саммите трансформации виртуального образования, организованном компанией Microsoft для того, чтобы рассказать о проблемах, с которыми столкнулась грузинская система образования в условиях пандемии COVID-19, сообщает пресс-служба Минобразования.

"Вебшкола" - новый проект для грузинских абитуриентов>>

Главной целью саммита было обсуждение эффективных мер по дистанционному обучению в условиях пандемии.

По специальному приглашению организаторов Михаил Чхенкели поделился опытом Грузии с 300 участниками саммита.

"Для меня большая честь участвовать в первом саммите трансформации виртуального образования. Я хотел бы поблагодарить представителей Microsoft за организацию этого очень интересного мероприятия. Личная благодарность Энтони Салсито, с которым мы сотрудничаем уже много лет и вместе реализовываем интересные проекты. Продукты Microsoft являются нашими основными инструментами, с помощью которых мы смогли преодолеть проблемы, вызванные пандемией. Важность командной работы, творческого подхода и быстрого реагирования хорошо проявилась в сложившейся ситуации. Наша молодежь стала основным источником мотивации для нашей команды в принятии решений. Несмотря на кризис, мы должны были создать для них возможности получить качественное образование", - сказал Чхенкели.

В своем выступлении министр отметил, что из-за закрытия школ и университетов приоритетом министерства является предоставление дистанционного обучения студентам по всей стране.

По словам министра, в целях содействия дистанционному обучению министерство действует в двух основных направлениях: с использованием продуктов Microsoft в школах внедряется онлайн-обучение и запущен масштабный проект "Телешкола".

В целях обеспечения всеобщего доступа к образованию в сотрудничестве с Первым каналом Грузии был создан проект "Телешкола", который позволяет всем учащимся, независимо от того, имеют ли они доступ к Интернету, смотреть интересные уроки по всем предметам.

По словам министра, проект, который выходит на Первом канале, получил очень положительный отклик общественности. Телевизионные уроки, которые проводятся по всем предметам всех классов, смотрят не только ученики, но и члены их семей. Благодаря такому успеху, проект "Телешкола" продолжится и после окончания пандемии.

Чхенкели отметил, что следующим этапом деятельности и амбициозного плана министерства является плодотворное сотрудничество с Microsoft в 150 пилотных школах Грузии с сентября этого года. Программа будет реализована во всех школах. Обучение через игру - педагогический подход 21-го века - сделает процесс обучения более эффективным и интересным.

По словам Михаила Чхенкели, в условиях пандемии учителя, как и врачи, оказались на переднем крае борьбы и успешно справились с новыми вызовами.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)


Главные темы

Орбита Sputnik