20:50 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2445
  • 100 RUB4.3846
  • USD2.9275
Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе наблюдает за выступлением Алины Загитовой (Россия)

Тутберидзе призналась, почему от нее ушла Медведева

© photo: Sputnik / Alexander Wilf
Спорт
Получить короткую ссылку
Страсти на льду: Медведева ушла от Тутберидзе (7)
272822

Тренер назвала победу ее воспитанницы на чемпионате мира в этом году самой сложной в карьере

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. На уход Юлии Липницкой и Евгении Медведевой мог повлиять жесткий подход к работе, заявила тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе в эфире программы "Познер" на Первом канале.

Двукратная чемпионка мира и Европы Медведева на Олимпиаде в Пхенчхане стала второй, уступив другой фигуристке группы Тутберидзе Алине Загитовой. Перед началом нынешнего сезона Медведева ушла от Тутберидзе к Брайану Орсеру.

Медведева озвучила причину ухода от Тутберидзе >>

Олимпийская чемпионка Сочи в командном турнире Липницкая покинула группу Тутберидзе в 2015 году, начав сотрудничество с Алексеем Урмановым. В 2017 году спортсменка завершила карьеру из-за проблем со здоровьем.

"Наверное, (жесткость) сыграла свою роль (в уходе фигуристок). Когда спортсмен уже что-то завоевал и решил, что теперь он может тренироваться по-другому, и к нему надо обращаться по-другому, начинается конфликт. Потому что я считаю, что ты как шел к медали, как ты к ней пришел, только таким способом ты и пойдешь дальше. Если я начну тебя жалеть, уменьшать нагрузки, ничего (не получится), все то же самое (будет)", - заявила Тутберидзе.

Этери Тутберидзе: у меня папа-грузин и кровь мне не переливали >>

"Если раньше за неделю происходила полностью раскоординация, то и теперь будет то же самое. Почему вдруг для тебя надо позвать отдельного хореографа, почему ты не можешь больше заниматься в зале вместе со всеми, потому что у тебя (есть) медаль? Как только ты сошел с подиума - всё, ты никто, ты должен доказать обратное на следующем старте. У тебя есть прошлые медали, но это никак не поможет тебе в будущем", - добавила она.

Также Тутберидзе отметила, что победа Загитовой на прошедшем чемпионате мира стала самой сложной в карьере. "Наверное, это была самая сложная медаль. (Пришлось) опять себе доказывать, что я могу привести Алину к медали на чемпионате мира", - сказала тренер фигуристки.

Тутберидзе считает, что в нынешнем сезоне Загитова "менялась, росла, превратилась по фигуре в маленькую женщину", из-за этого добиться своих целей им стало труднее. "Наверное, это усложнило наш путь, потому что нам хотелось доказать, что мы не случайные чемпионки. А вот это развитие, формирование тела усложнило нам (задачу)", - заявила она.

Этери Тутберидзе, заслуженный тренер России, подготовила Олимпийскую чемпионку 2014 года Юлию Липницкую, двукратную чемпионку мира и двукратного серебряного призёра Олимпийских игр 2018 года Евгению Медведеву, Олимпийскую чемпионку 2018 года и чемпионку мира 2019 года Алину Загитову.

Темы:
Страсти на льду: Медведева ушла от Тутберидзе (7)
Теги:
Алина Загитова, Евгения Медведева, Владимир Познер, Этери Тутберидзе


Главные темы

Орбита Sputnik