21:33 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Владимир Вайсс - тренер футбольной сборной Грузии на пресс-конференции

Главный тренер сборной Грузии: ничья с Южной Кореей - приемлемый результат

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Спорт
Получить короткую ссылку
Сборная Грузии по футболу (131)
32921

Словацкий специалист отметил, что его подопечные могли и выиграть

ТБИЛИСИ, 6 сен — Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс считает, что ничья 2:2 в товарищеском матче с Южной Кореей, который состоялся в Стамбуле – приемлемый результат. При этом словацкий специалист отметил, что его подопечные могли и выиграть.

В составе грузинской команды голами отметились полузащитник московского "Спартака" Джано Ананидзе и нападающий бельгийского "Гента" Георгий Квилитая.

"Результат матча – приемлемый. Южная Корея – участник чемпионата мира, и в команде собраны футболисты высокого уровня. Хотя у нас было много голевых моментов, и мы могли выиграть. Особенно это относится к первому тайму. Нам надо научиться реализовывать такие моменты, потому что в важных матчах это станет решающим фактором", - сказал Вайсс на послематчевой пресс-конференции, сообщается на сайте ФФГ.

Южная Корея - Грузия - товарищеский матч
Южная Корея - Грузия - товарищеский матч

Также наставник грузинской команды затронул тему игроков, которые давно не выступали за национальную сборную.

"Я очень рад, что Казаишвили вернулся в сборную в такой отличной форме. Он показал именно ту игру, которую я от него жду. Также мне вновь приятно видеть в составе Окриашвили и Ананидзе. Главное, что никто из игроков не получил травму и теперь мы будем готовиться ко встрече против Дании в воскресенье", - отметил словацкий специалист.

Что касается предстоящего отборочного матча ЕВРО-2020 против Дании, то, по словам Вайсса, в стартовом составе произойдут определенные изменения. Окончательный вариант будет им утвержден после первой тренировки в Тбилиси.

Южная Корея - Грузия - товарищеский матч
Южная Корея - Грузия - товарищеский матч

Для сборной Грузии товарищеский матч против Южной Кореи стал основной подготовкой к отборочной игре ЕВРО-2020 с Данией, который состоится в Тбилиси 8 сентября.

После четырех матчей квалификации чемпионата Европы 2020 года, сборная Грузии набрала три очка и занимает в группе "D" четвертое место. Подопечные Вайсса проиграли Швейцарии (0:2), Ирландии (0:1), Дании (1:5) и одержали только одну победу над Гибралтаром (3:0).

Темы:
Сборная Грузии по футболу (131)
Теги:
Владимир Вайсс, Южная Корея, Сборная Грузии по футболу


Главные темы

Орбита Sputnik