15:10 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1924)
49802

Индийский штамм коронавируса, который считают более заразным и устойчивым к антителам, по данным Всемирной организации здравоохранения, уже проник в полсотни стран мира

ТБИЛИСИ, 31 мая — Sputnik. Индийский штамм коронавируса может привести к ухудшению ситуации с пандемией COVID-19 в мире – об этом заявил сингапурский ученый Тео Ик Ин в интервью газете Straits Times.

"Пугает та скорость, с которой этот вариант может широко распространяться в обществе, часто превосходя способность устройств по отслеживанию контактов следить и изолировать зараженных с целью разрыва цепей передачи. Он (штамм – ред.) может развязать более крупную бурю пандемии, чем то, что мир ранее видел", – считает ученый, являющийся деканом факультета общественного здравоохранения в Национальном университете Сингапура.

Штамм B.1.617 впервые был выявлен в индийском штате Махараштра. Известный также как штамм с двойной мутацией, в последнее время он был найден во множестве стран. Как сообщали индийские врачи, этот штамм мог стать одной из причин второй волны коронавируса в Индии.

В настоящее время индийский штамм зафиксирован в более чем полусотни стран мира. В Грузии по данным на 31 мая обнаружены пять случаев. 

Читайте также: 

Ученые поняли, как COVID-19 попадает в организм

Миру грозят COVID-26 и COVID-32 – ученый в США предупредил человечество

Желтая, черная, белая – в Индии у переболевшего COVID-19 обнаружили все три вида плесени

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1924)
Теги:
Индия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия

Главные темы

Орбита Sputnik