17:18 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8523
  • 100 RUB4.4253
  • USD3.1701
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1918)
109201

Пандемия COVID-19 еще в разгаре, а ученые уже грозят новыми бедами в случае, если мир не выучит урок

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik.  Мир может столкнуться с новыми видами коронавируса, если не будет установлено точное происхождение COVID-19, заявил американский эксперт по коронавирусу и инфекционным заболеваниям Питер Хотез.

"Сейчас происходит уже третья крупная эпидемия XXI века (после SARS и MERS)… Мать-природа говорит, что случится: будет COVID-26 и COVID-32, если мы полностью не поймем происхождение COVID-19", – заявил ученый в эфире NBC News.

Хотез считает, что в китайский город Ухань, где началась пандемия, нужно направить дополнительные группы исследователей и добиваться от властей Китая полного доступа "к животным, людям, образцам и лабораториям".

Ранее Белый дом распространил релиз, где не исключил аварию в научной лаборатории в Китае как причину эпидемии. Американская разведка проверяет эту версию. 

США и еще 13 стран опубликовали совместное заявление, в котором выразили озабоченность выводами ВОЗ и подчеркнули необходимость проведения "прозрачного и независимого" расследования происхождения COVID-19.

В МИД Китая расценили действия США как политическую игру, и попытку свалить вину на других. 

Международная группа экспертов ВОЗ, которая находилась в Ухане в марте, считает утечку COVID-19 из лаборатории "крайне маловероятной" и считает более реальной версию, что коронавирус нового типа передался человеку от летучих мышей через другое животное. Версию происхождения COVID – прямую передачу человеку от животного – эксперты внесли в список гипотез "от возможных до вероятных". Миссия ВОЗ также назвала "возможной" версию возникновения COVID через охлажденные продукты.

Читайте также: 

Ученые поняли, как COVID-19 попадает в организм

Ученые заявили об обнаружении доказательств искусственного происхождения COVID-19

Гибридный штамм COVID-19 обнаружен во Вьетнаме

"Мы поплатимся" – о чем предупреждает грузинский эксперт

Желтая, черная, белая – в Индии у переболевшего COVID-19 обнаружили все три вида плесени

 

 

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1918)
Теги:
здоровье, Пандемия, Коронавирус COVID-2019

Главные темы

Орбита Sputnik